А. Лесни

1 января

   Утро началось с разбившегося флакона мятного эфирного масла. Навязчивый запах распространился по всей двухкомнатной квартире. А. Лесни проснулся и сразу обнаружил виновника – флакон уронил его Кот.

- Ну как же так, Кот, - вздохнул Лесни.

   В полдень он включил телевизор. Начинался новогодний концерт филармонического оркестра. Лесни и Кот устроились на диване и вскоре задремали. Коту снились птицы и фиалки в горшках. Лесни снился полёт на самолёте. Проснулся он только к вечеру.

10 января

   С девяти утра до четырёх часов пополудни Лесни работал. К пяти он пришёл в концертный зал в центре города и послушал, как репетирует оркестр. Через час репетиция закончилась. Лесни вернулся домой. Он разогрел себе на ужин пирожки с рыбой и во время еды обнаружил в одном из них косточку. Пришлось отказаться от ужина и просто выпить чаю.

10 февраля

   Каждую неделю А. Лесни посещал спектакли или концерты. Вечером он пробовал писать музыку и пьесы. К вечеру этого дня он написал несколько страниц первого действия.

1 марта

   Лесни дописал свою первую пьесу – пьесу об амфитеатре, о море, мяте и тюлевых занавесках. И музыку для пьесы сочинил сам.

3 марта

   Лесни дописал вторую свою пьесу – о дружбе, природе и общем термосе с ромашковым чаем. Эта пьеса понравилась ему больше предыдущей. Словно почувствовав это, Кот пролил чай из стоявшего на столе стакана на несколько страниц рукописи первой пьесы. И Лесни решил набирать тексты и на компьютере тоже.

15 марта

   А. Лесни сочинил несколько мелодий для фортепиано и попросил своего друга Эрнеста сыграть их.

- Эти произведения прекрасны тем, что являются симфонией, которая может существовать в любых комбинациях: нот, тактов, инструментов, - сообщил ему Эрнест, сыграв последнюю ноту.
- Не может быть, - сказал Лесни.

30 апреля

   В местной библиотеке состоялось чтение двух пьес – «У столба» (об амфитеатре) и «В тени холмов» (о природе). Лесни сначала немного волновался, но волнение прошло, как только он начал читать. Эрнест тихонько аккомпанировал ему на фортепиано. В зале сидело восемь человек; все они приняли пьесы очень благосклонно.

   Как только автор закончил, кто-то задал ему вопрос – что вдохновило его на написание этих произведений.

- Наверное, лучшее вдохновение – это природа и искусство, - лаконично ответил А. Лесни.


Рецензии