Глава III
Пройдя, что удивительно, без проверки наличия билетов в зал, мы расположились на своих местах. Это был примерно центр зала. На протяжении всего фильма никто из нас не мог сидеть на месте ровно. Он был удивителен и цепляющим, в хорошем смысле слова. Не столь уж я и разбираюсь в кинофильмах, но со стороны обычного обывателя этот звук и картинка привносили ощущение масштабности действа.
Уже после просмотра мы вышли с полной уверенностью, что вечер удался на славу.
Улица к этому времени сильно опустела. Два моих товарища включили музыку, полную чуждого мне звучания. Я не слушал ни единой секунды этой композиции. Та тишина и покой города дарили мне, где-то в глубине души, теплое ощущение в этот холодный вечер. Я подошёл к парку. Прямо передо мной раскрылась чудесная картина: свет городских фонарей стелился ярким ковром, и даже проезжающие машины не могли прервать это таинство красоты. Мы спокойно дождались нужный автобус, согревшись на главной станции. Заходя в автобус и обыскав почти каждый сантиметр своего пальто, я не смог отыскать свой побитый временем проездной. Всё означало лишь одно - потерял. Пусть прозвучит странно, но во мне совсем не было волнения о потери, скорее глупое хладнокровие, на почве уставшего состояния. Недолго думая, я оплатил свой путь домой обычной банковской картой и уверенно прошел к месту. Там меня уже дожидались друзья.
Этот путь отметился минутами чтения моих стихов самым строгим критикам моего окружения. О похвале я забыл ещё до первого произнесенного слога. Отметив чуткий интерес к чтению стихотворений, я почувствовал уверенность в строчках, словно строки и вовсе чужие, каких-то знаменитейших поэтов. Какое счастье было слышать приятную критику, что так тесно связана была нитью похвалы. Я был поистине счастлив, что такое тихое и маленькое творчество может кому-то так понравится...
Уверенный в творчестве своём, Я решил послушать музыку. Обычно в плеере играл всеми любимый и почитаемый Мирон Янович. Его строки для меня являются лекарством в трудную минуту. Это совершенно иной уровень поэзии, куда выше меня, чего уж говорить.
Надеясь вытащить нечто тёплое и спокойное из круговорота афоризм творчества Мирона, я искал в треках Face'а или Скриптонита родную мне любовную или апатичную к миру сему лирику. Много можно рассуждать о том, кому что нравится, но мой выбор пал на это чудесное трио.
И тут сообщение. Муза… и как же я тогда был счастлив этому сообщению. Как дурак мечтал о взаимности чувств, что так пылают уж год второй. Все спасибо тебе. Я умилялся твоим сообщениям и фотографиям, будто чувствовал твою любовь и ласку. И каждый раз при виде новых от тебя сообщений я вспоминал последнюю летнюю встречу. Я отдал бы все 364 дня в году вперёд, чтобы лишь повторить ту среду с тобой. Сейчас ты пишешь мне о том, чего я жду отныне с нетерпением: на новый год…
Свидетельство о публикации №222112701897