Непрочитанный писатель

Афоризмам Николая Пащенко
"Фразы. В конкурс вступай без оглядки!"
посвящается

http://proza.ru/2022/11/25/938

Каллиграф Каллиграфович Граффититенко принял участие в конкурсе на лучший почерк.
Конкурсанты должны были написать фразу "Нет ни одного писателя, у кого нет ни одного читателя". Причём в кромешной темноте, с завязанными глазами.
Когда предложение было закончено, сработала пожарная сигнализация. И конкурсанты, и жюри, и гости незамедлительно покинули помещение.
Тревога оказалось ложной. Однако мероприятие было безнадёжно сорвано.
Весь следующий день Каллиграф Каллиграфович ходил как в воду опущенный, а в отдельные часы - даже как просто опущенный.
Горю Каллиграфыча, просто-таки, не было пределов, если бы он узнал всю правду. Сработала, собственно говоря, не пожарная сигнализация, а спецзакладка, которую один креативный и воспитанный жилец этого дома установил в целях борьбы со своими невоспитанными, но очень собаколюбивыми соседями. Ответ "слона моське" был гениален и прост. Как только недостойная "подруга человечества" начинала тявкать, автоматом включался звук, отдалённо напоминающий рёв разгневанного слоно-самца в саванне.
На этот раз "что-то пошло не так". Неизвестно, кто из мастеров пера сработал под моську, но... заслуженная победа с призом  в 1537 руб. 63 коп. уплыла из рук из-за нелепого казуса.
А вот ещё через день случилось прозрение! Каллиграф осознал себя уникальным писателем, у которого не было ни одного читателя. Ну, просто-таки, ни единого! Сам-то он ведь тоже ни буковки из начертанного не успел прочесть. Об этом он незамедлительно написал автору афоризма Николаю Пащенко. Что же ответил ему Николай? Неизвестно... Точнее, неизвестно на момент написания этих строк, но, возможно, мы скоро это узнаем :)


Рецензии
Отличная байка, этакий шарж!
Узнаваемо)
Есть здесь такие - в своём глазу и бревна не видят...
А ещё - времени нет править своё - но в чужом обязательно поковыряться надо
И черкануть пару не ласковых...
+10!

Анна Мельниченко 2   05.02.2023 12:17     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо за отклик и поддержку!

Павел Конюховский   05.02.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.