Произвольный набор сентенций стр. 27

 
                Человек рождён соперничать.
                А. Д.


В масштабе истории цивилизации мы все расходный материал.

Встречаются люди с двойным дном, редко – с тройным, но это уже авантюристы «высшей пробы». 
 
Гениальные не могут быть «паиньками», в реальной жизни они капризны, так как постоянно находятся в своей теме, всё остальное для них вторично, отвлекает внимание, мешает, раздражает…

Зависимому человеку нужно, чтобы им управляли, так ему будет спокойно, он как бы среди «друзей».

Критика имеет тенденцию быстро трансформироваться в критиканство.

Кто знает много народных мудростей (притч, пословиц, поговорок, каламбуров и острот) тот уже мудр. Причём, это самая ценная мудрость: простая, понятная и эффективная, потому что уже прошла проверку многими столетиями.

Любую информацию человек может использовать двояко, с пользой и во вред, вот тут-то он и проявляется.
   
Победу можно предположить, но не предсказать.

Сетовать на судьбу – тратить время, её надо ежедневно, кропотливо и упорно, строить.
 
Чем лучше человек понимает истинный смысл происходящего, тем больше у него шансов быть успешным в своих делах.
 
Чтобы быстрее решить проблему, постарайтесь посмотреть на неё под другим углом, иногда этого достаточно.


Рецензии
Человек пока не рождён. Конфликтует предчеловек от избытка эгоизма.
Жизни пока нет. Есть серое существование.
Чем больше человек созвучит взаимными чувствами, тем меньше в нём предчеловека.

Владимир Локтев   02.12.2022 15:04     Заявить о нарушении