Древо жизни

Стояла летняя ночь. Тихо, ничего не видно. Ночь создана специально, чтоб дать миру отдохнуть, поспать и не сбиться с ритма. А ритм задает путь. Значит чтоб идти, нужно считать. Раз — действие, два — пауза, раз — действие, два — пауза, и вот он - результат. Мы не можем просто носиться слитно без перерыва и пауз, это истощает жизнь, делает слабым и вялым.
В одну такую тихую и темную ночь произошло чудо. Из глубины мира вылетела птичка, маленькая, как соловей и огненная, как расписной петушок. Она прилетела не просто так. Птица всегда вестник, так уж они созданы. Ее клюв был сжат и в нем была ветка, ветка растения. «Это вам», - сказала тихо птица, положила ветку на поляну и улетела.
А ветка лежала, ветер трепал ее и унес на холм в небольшую ямку, там она проросла. Это было однодневное растение, из тех растений, которые, не знают почему живут. Ей стало холодно, ветер носился, но не грел.
- Какая ночь. Зачем я здесь?
И тут она услышала ответ.
- Ты дома. Расти.
Холм, природа, ветер приняли ее в свой мир. Веточка оживилась и укрепилась. Оказывается и земля не такая холодная, и если пустить корни вниз, то можно найти приятную живительную влагу.
- Я буду здесь. Я дома.
Утром это было уже маленькое деревце похожее на дубок или ясень. Оно смогло переродиться из однолетнего, осознать себя и мир, и будет жить так много столетий. Так началась история древа жизни. Могучего Древа, соединяющего миры.


Рецензии
Анастасия, интересное, образное, мудрое повествование Ваше!
Очень понравилось!
По душе пришлось!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   27.04.2023 19:27     Заявить о нарушении