6. Денис
Денис сам вызвался подвезти Элину в 25-й комплекс, хотя на трамвае было бы спокойнее. Денис — мой пятничный гость — подарок на восьмое марта, на дворе август, а он даже и не думает сваливать и жениться тоже не думает. Хороших манер гость за ночь не лишился и дверцу машины, перед Элиной открыл. Элина поставила сумочку между ног, пристегнулась и подсунула ладони под сжатые бёдра. Оба молча смотрели в даль сквозь пустую воскресную дорогу. Тишина, как в той разрушенной церкви без купола, которую она обнаружила в Боровецком селе на окраине Нового города. Потом церковь отреставрировали и купола синие поставили. А тогда… Когда же это было?
Денис включил "Дорогу из жёлтого кирпича" Элтона Джона — теперь это её любимая песня, хотя и Милен Фармер она не разлюбила. А ведь Денис как-то Элтону подражает. Да они чем-то и похожи, только Денис темненький. Такая же короткая рваная чёлка, круглые очки — ему идёт. Маленький рот, родинка над губой, ровные белые зубы и скромная улыбка. На этот образ Элина и запала. Два года назад Элтона Джона она ещё не знала, а вот Денис уже успел разбить палатку в её сердце.
Элина сидела на тыльной стороне своих ладоней и чувствовала, как они вжимаются в дерматиновую обивку сиденья. Дорога из жёлтого кирпича закончилась. Goodbye, my love, goodbye...
Денис остановил свою серую восьмерку у второго подъезда новенькой пятиэтажки и заглушил мотор:
— Линка, давай ты не пойдешь на этот дурацкий семинар? Четыреста тысяч! — процедил он громким шёпотом сквозь сжатые зубы. Это ж половина твоей зарплаты! — Денис постучал костяшкой большого пальца по подбородку. — Давай я лучше куртку тебе кожаную куплю, ты ж хотела. А на эти деньги ты лучше детям что-нибудь нормальное к школе купишь.
— Нет, Денис, я пойду. На школу у меня деньги есть. А куртку я сама себе куплю… к весне, — Элина с трудом вытянула из-под себя посиневшие ладони и размяла пальцы.
— Ты ващ-ще соображаешь куда идёшь? Это же се-екта! — слово секта он прошипел так тихо, будто знал, что в машине стоит прослушка. Денис никогда не кричал — он громко шептал и растягивал слова, в которых оказывалось полно шипящих и свистящих, а звук «А» он либо выкашливал, либо выдыхал по змеиному. Его маленький рот становился ещё меньше, а губы и вовсе исчезали. Это его не портит. Элина обожала его манеру говорить. Говорили они мало и только о работе. Просто он скромный и стеснительный. А вчера? Вчера они не ругались — он просто молча хлопнул дверью и ушёл парковать машину, а потом так же молча вернулся среди ночи.
— Опять ты с этой сектой! Если Хаббард значит секта? А Хаббард-колледж тоже секта? Кстати, там все наши городские шишки сейчас учатся. Даже мэр! — Элина заглянула в сумочку, где обитал вечный порядок — даже выбросить нечего.
— Ну ты ж ни мэр, — шыкнул Денис. Это ж вообще какой-то левый семинар.
— Тамара сказала, что там половина наших будет. Ну всё, День, — мне пора!
Денис сжал губы в тонкую кривую, стараясь выдавить из себя то ли милую улыбку, то ли вчерашнюю котлету. Элина застегнула верхнюю пуговицу на блузке и потрепала свежую модную стрижку — паузу держим, целоваться не будем — вышла, стараясь не хлопать дверцей — это же тебе не трактор, Линка. Элина заглянула в окно и кротко махнула, словно протёрла запотевшее стекло, где только что, по-глупости, нарисовала маленькое сердечко. Денис сдвинул очки на кончик носа, кивнул колючими чёрными глазками и выдавил-таки улыбку Джоконды.
Пройти красиво несколько шагов и не оглянуться — пусть сам решает.
Свидетельство о публикации №222112700488