Аномальная зона. комедия гл. 26

                26



-- Говорят, проблемка у тебя не детская? – хитро заговорил Штопор. – Если чё там… Массу потянуть или рамсы раскидать с боссотой, то я рядом… Всегда помогу…
Неожиданно оба собеседника обернулись на крик, доносящийся с колхозного пастбища, и увидели там вдалеке лохматое чудище.
-- Это чё там? – замер уголовник.
-- А-а-а! Это Йети. – Хмельно ответил Мишаня. – Не обращай внимания.
Уголовник Штопор оторопело смотрел то на него, то на поле.
-- Ну, лучше шампанского глотни. – Усмехнулся Мишаня. – А то так нам самим тебе помощь оказывать придётся. Пойдём в дом, неудобно с таким авторитетным человеком на улице разговаривать.
Подойдя к деревянному срубу своей хатёнки, Мишаня крикнул, выглядывающему из-за угла, участковому:
-- Иваныч! Ну ты чё там хоронишься?
-- Ну, как? – взволнованно спросил тот в ответ.
-- Всё ровно, мусор! Не бзди! – важно гаркнул Штопор. – Пойдём, присядем за стол переговоров, так сказать. А то там ваши «Эти»…
-- Йети? – испугавшись ещё больше, вскрикнул участковый и рванул в дом.
-- Да чё тут у вас происходит? – удивлённо прошептал Штопор, входя в хату.
Усевшись за столом, все трое уже приготовились выпить, как стекло дзынкнуло, а прямо в центр «скатерти-самобранки» воткнулась стрела с привязанным к ней посланием.
-- Читай! – строго распорядился Штопор, выпивая свой стакан.
-- Приветствую тебя, о, достойный хранитель Дзен! – взволнованно декламировал участковый: -- Я устал пытаться убить тебя тайно, поэтому не вижу другого способа, кроме как встретиться с тобой в открытом бою. Завтра! Ровно в полдень! Я приду и вырву твоё сердце! – участковый смолк, вытер испарину со лба и добавил: -- Тут ещё подпись… Воин Дракона…
-- Нам чё, кто-то на завтра стрелку забивает? – быстро захмелевшим голосом пробасил Штопор. – Ну, что ж, в таком случае я ко времени и к месту.
-- Мхитар! – испуганно воскликнул участковый.
-- Будь здоров, начальник! – кивнул ему штопор.
-- Это же конец… -- обречённо итожил участковый.
-- Ну, конец не конец, а время ещё полно. – Засмеялся Мишаня и впал в глубокий обморок.


Рецензии