Два несмешных случая

 Умышленно не называю здесь никаких данных.
На отборочных соревнованиях в финал попали Фёдор и Николай. Пару месяцев до этого, на спаррингах Фёдор ударом в печень  нокаутировал Николая. У команды Николая были все основания ждать такого же поворота событий и в этот раз -- Фёдор был физически мощнее и хорошо готов. После утреннего контрольного  взвешивания прошёл слух, что Николай снялся с соревнований, собрал чемоданы и, кто то видел как, вместе с тренерами покинул гостиницу. Опять же слухи донесли до Фёдора -- они поехали прямо в аэропорт. Слухи слухами, но по правилам боксёр должен был выйти в ринг и дождаться объявления своей победы. Надев соревновательную амуницию, Фёдор, ничуть не размявшись (драться ведь не придётся) после объявления судьи - информатора, чуть ли не зевая,  поднялся в ринг получить такой неожиданный подарок. После объявления фамилии его соперника, начались выкрики с трибун, что он снялся, скорее заканчивайте, давай следующую пару -- многие уже были осведомлены.  Далее среди зрителей послышался шумок, который не стихая перешёл в гул. Причину этого все узнали, увидев Николая в полной боевой готовности в сопровождении секундантов идущего к рингу. Резко начав разогреваться, офигевший Фёдор смотрел на соперника, уже влазившего в ринг. Шок, недоумение, никто ничего не может объяснить. Но в регламенте ничего не нарушено, официально никто не снимался. Объявлен бой, результат которого легко угадать. Команда Николая сыграла по всем правилам военной стратегии и психологии.            
 
На Олимпиаде - 1988 в Сеуле в одном из боёв должны были встретиться американец и кореец. Автобусы от Олимпийской Деревни на соревнования уходили по расписанию. Боксёрский турнир растянулся на весь день, участники рассчитывали время до своего боя и подходили на остановку заблаговременно. Также поступил и американец. Сидя в автобусе один уже долгое время он начал волноваться и требовать у водителя  отправления. Водитель успокаивал, мол, скоро отправимся. Это повторилось несколько раз, время шло, американец настаивал -- скоро его бой. Наконец тронулись с большим опозданием. В итоге, очевидцы рассказывали --  американец в слезах забежал в зал уже после объявления его поражения ввиду неявки. Какие то протесты, объяснения здесь никому не нужны.


Рецензии