Жить как ангелы. Лекция 2-1. Мысли, Чувства, Эмоци

Цикл Лекций «Жить как ангелы».
Лекция 2-1. Мысли, Чувства, Эмоции.

Продолжим разговор  о том, как формируется Со-Знание человека.
Начали мы с Центра Сознания «Свадхистана», через который ангелы:
• ангелина Хераи Свобода формирует СОСТОЯНИЕ Духовной Свободы,  а
• ангел Херувим Трансмутация формирует УСТРЕМЛЕНИЕ  быть свободным, быть Существом Света, жить ДУШОЙ.

Сегодня мы рассмотрим Центр Сознания «Хара», через который ангелы Хераи Гармония и Херувим Порядок формируют следующий уровень Сознания человека.
Внутренняя гармония человека зависит от  его Мыслей, Чувств и Эмоций.

Рассмотрим, как достичь внутренней гармонии.
Важную роль в этом  играет память.

Человек запоминает то, что произвело на него Впечатление.
Впечатление – это соединение Информации с Энергией.

МЫСЛЬ – это структурированная, то есть упорядоченная,  Форма Информации.
ЧУВСТВО – это структурированная Форма чистой Энергии.
ЭМОЦИИ - это структурированная Форма деформированной Энергии.

МЫСЛЬ, наполненная Энергией, занимает ячейку в Памяти человека. Чем сильнее МЫСЛЬ наполнена Энергией, тем ярче в структуре Памяти она светит.

Если пришедшая на УМ Мысль не наполняется Энергией, то есть не отзвучивает, не резонирует в Чувствах или Эмоциях, в структуру, в конструкцию Памяти она не попадает.

Существует две Конструкции Памяти:
Конструкция, составленная на основе Информации и Конструкция, составленная на основе Энергии.

Разберем сейчас Конструкцию, составленную на основе Энергии.

Здесь мы имеем два больших Яруса памяти:
Ярус приятных Впечатлений, основанных, на Чувствах и объединенных ими.
Этот Ярус памяти находится в структуре СУЩНОСТИ человека, СВЕТЛОЙ  его части.

Ярус неприятных Впечатлений, основанных, на Эмоциях и объединенных ими.
Этот Ярус памяти находится в структуре ЛИЧНОСТИ человека, темной его части.

Мы видим, что Конструкция памяти, составленная на основе Чувств и Эмоций (антиподов чувств), относится либо к ЛИЧНОСТИ, либо к СУЩНОСТИ.

Напомним:
ЧУВСТВА – это проявление позитивных Энергий любви, радости, мира, гармонии, красоты, нежности, спокойствия и так далее.
Полученных знаний достаточно, чтобы понять, что Чувства – это проявление ангелов через психическую структуру человека.

ЭМОЦИИ (антипод Чувств) – это проявление негативных Энергий злости, раздражения, тревоги, грубости, обиды и тому подобное.
Не трудно понять, что Эмоции – это проявление демонических существ  через психическую структуру человека, это действие демонических существ  через человека.

Если высветилась на экране Активного Сознания какая-то Информация, то следом за ней цепочкой начинает высвечиваться и другая Информация, находящаяся в этом Ярусе памяти.

ВАЖНО!!!
Важно вникнуть, осмыслить и понять особенную роль в сознательном КОНТРОЛЕ  над Информацией, привлекающей наше Внимание, так как эта Информация:
• либо является импульсом, включающим Уровень СУЩНОСТИ человека и он живет как существо СВЕТА, обладающее  со-Знанием,  и строит свою жизнь в команде ангелов, которые помогают ему жить в радости, счастье, в изобилии и реализовывать все созидательные проекты;
• либо является импульсом, включающим Уровень ЛИЧНОСТИ человека и он живет как эгоистическое существо ТЬМЫ в команде демонических существ, которые через лже-сознание, формируемое ими, превращают жизнь человека в непрерывный круговорот проблем и страданий.

Учитывая важность этой темы, мы будем возвращаться к ней неоднократно, углубляясь в смысл  и рассматривая практические методы контроля над входящей Информацией, контроля над своими Мыслями.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ЛЕКЦИИ!
Основа нормальной, счастливой  жизни – сознательный, тотальный контроль над всей захваченной УМОМ Информацией.


Рецензии