Пельмени

Помню такой же морозный день как и сегодня! Морозный, но солнечный! Воскресный!
Мы в детской. Проснулись и городим городки из одеял и подушек. У каждого своё жилище! У кого под столом, у кого прямо на  кровати.
 Весело нам. Комната вверх дном. Но для нас это творческий процесс! Нам кажется, что все на месте!
  - Ребята, прибирайтесь и стряпать пельмени садимся-, говорит мама из кухни.

Нам очень не хочется расставаться с нагороженными « квартирами», но надо.

Мама делает тесто, папа крутит мясо. И вот уже фарш готов, а мама нарезает из теста ровные кусочки из которых папа скалкой рассекает сочни, а наша задача лепить пельмени. У каждого своя досочка. Своё художество.
Мама быстрее всех это делает. Каждый ее пельмень- это шедевр! Ровненький, кругленький! Она показывает и обьясняет как сделать его таким. Мы стараемся. Пыхтим. Сидим вокруг стола , общаемся и так тепло на душе.

Мама уже ставит воду для пельменей. А мы доделываем последние сочни! Один пельмень -начинка из теста. Загадываем- кому достанется, тому повезет! Тот и счастливый! И хоть на вкус он не такой уж и вкусный, но все хотят его поймать на вилку!

  Вот и сегодня так хочется собрать всех за столом - чтобы всем вместе настряпать своих самодельных, сочных и вкусных пельменей!



   


Рецензии
Отведал с удовольствием.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.12.2022 04:56     Заявить о нарушении
Юрий Николаевич, я очень рада, что пельмени пришлись по вкусу.) Хорошего дня!)

Мила Моцарь   02.12.2022 12:58   Заявить о нарушении