Убийство домового Глава 16

Глава 16

Эдик никогда и никому ничего не прощал - жрите, гады, как есть. Одним обычным, в череде других, вечером он решил отомстить дедушке.  Тот накануне забыл купить ему леденцы. Как только Игорь Петрович переступил порог, ему на ногу упала болванка, стоявшая у входа для осуществления плана по ее выбросу на мусорку. Дед кричал и ненавидел весь свет – такое развитее сюжета понравилось Эдику. Это уже была вторая месть, первая была местью за то, что дед отказался купить любимому внуку на день рождения два десятка капканов на мышей. Эдик объяснял этот подарок желанием "перебить хребет домового пополам", и говорил чистую правду. Дед проявил непонимание, за что получил в чай слабительное, всю ночь бегал в туалет, не выспался и уехал на дачу в самом дурном расположении духа. Через день, вернувшись с дачи, памятуя диарею и невозможность с ней бороться, вместо того, чтобы отдохнуть, дед все бегал и бегал в туалет. Затем устроил скандал жене и дочери за "раскиданные где попало" лекарственные препараты, к которым получил беспрепятственный доступ сорванец Эдик.
- Людочка, а если бы он такое учудил перед полетом. Мы живем на деньги, заработанные мной. Подумайте, что с этим делать.
Произнеся этот текст, Игорь Петрович улетел, тоска по сыну отпустила его сердце. Он был рад исчезнуть из дома.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/27/761


Рецензии
Не по годам смышленый мальчик!)

Амая Месяцева   28.11.2022 02:21     Заявить о нарушении
Это пройдет))

Идагалатея   28.11.2022 07:18   Заявить о нарушении