Убийство домового Глава 17

Глава 17

После тихого скандала с лекарствами появился первый замок внутри квартиры, который и был навешен на кладовую, где, помимо солений и лука, хранились и лекарства. Домовой был вне себя от ярости: такой подлости в свой адрес даже он не мог представить. Теперь ему приходилось тратить огромное количество энергии на то, чтобы проникнуть сквозь закрытую дверь к себе в жилище. Кладовую он по праву считал своим домом, все домовые так считали, и МММ не знал другой реальности. Тут домовому пришлось уподобиться Эдику и сломать полезную для дома вещь - замок на двери, что позволило ему беспрепятственно входить и выходить из кладовки. Подпертая колком, дверь казалась запертой на замок, и это ее свойство домовой поддерживал в строгости.

Эдик ликовал, создавая невыносимые условия для существования рядом с ним. Что тут скажешь. Бедная мама. Ей благодарный сынуля мстил постоянно, по мелкому, ее он ненавидел даже больше, чем домового. Один показательный случай: Эдик любил разбирать технику, а параллельно неплохо в ней разбирался, и если надо, то применял эти знания на деле. Мальчику исполнилось всего 5 лет, и он мстил за то, что однажды мама не пошла с ним в зоопарк - посмотреть на роскошные язвы марабу, на облезшее тело полудохлой твари, его огромный клюв птеродактиля, которым он резво расправлялся с замерзшей в бревно рыбой. Эту птицу он увидел по телевизору, восхитился ее ужасным видом и требовал, чтобы его отвели посмотреть на живого монстра. Когда не вышло, как он хотел, Эдик на ночь закрылся в своей комнате и включил на всю громкость, замкнутую в бесконечное кольцо, песню из старого фильма "о, мама, мама, мама, люблю цыгана Яна!!!" Генриетта полночи сидела у входа в квартиру, обхватив голову руками, и беспомощно рыдая, объясняя соседям "я не знаю, что с ним". Дедушка с бабушкой тогда ночевали на даче.
Дверь в комнату Эдика не открывалась как заговоренная, а домовой от шума просто сбежал - такого штурма его души, стремившейся к покою, он еще никогда не испытывал, даже когда дом, в котором он проживал в далеком 1943 году, попал под артобстрел.

В конце концов, у кого-то из соседей не выдержали нервы, было сквозь дверь слышно, как на пол в коридоре упал сломанный замок на электрощите. Наступившую тишину нарушил грохот выкрученных пробок по горловине мусоропровода и дикий, счастливый вопль Эдика.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/27/764


Рецензии
Смышленый мальчик при глупых родичах.. Или я слишком много от них требую?)

Амая Месяцева   28.11.2022 02:25     Заявить о нарушении