Убийство домового Глава 18

Глава 18

Вроде бы так жить невозможно. Но наступало следующее утро и в души домочадцев опять вселялась, в лучшем случае, слепота - "все прекрасно!", а в худшем - надежда, что сегодня Эдик будет красивым и послушным мальчиком - не то, что вчера. Терпению людей, окружавших Эдика, можно было только позавидовать. О сочувствии им речь не шла, пока домовой как мог уравновешивал злобные проделки 5-летнего мальчика своим жизнеутверждающим присутствием. Тем более, что в поведении Эдика были довольно длительные периоды просветления: он был определенно талантливым, правда совершенно бессистемно и непредсказуемо, что немного огорчало его родню.
Они пребывали в спасительной уверенности, что в их успешной семье мог родиться только индиго, и всячески поощряли проявления его удивительных способностей. Как только Эдик ни с того, ни с сего давал правильный ответ от умножения двух восьмизначных чисел, они начинали мечтать о том, как уникальный мальчик станет профессором математики.., как только Эдик начинал с молниеносной скоростью подбирать все рифмы на случайное слово, они восторгались его словарным запасом и прочили ему карьеру поэта номер один. При этом в своей слепоте они не видели дальше собственного носа, забывая, что Эдик предпочтет вместо поэзии пробить стопку книг отверткой или выбросит с балкона пакет крупы, перед этим пересчитав количество зерен в нем.
В периоды вундеркиндовских припадков мальца, родственники могли нанять ему преподавателя по математике или литературе, втайне мечтая, что чудо-мальчик пройдет школьное обучение экстерном, и лет в 14 с легкостью поступит в ВУЗ. Но очередной репетитор почему-то неожиданно переставал понимать - чем он может помочь мальчику с явными психическими отклонениями, бросал начатое и с радостью уносил ноги, пока жив. При этом, конечно же - как без этого, у учителя уже был в наличии подарок от ученика - или чернильное пятно на весь костюм, или пропаленная утюгом шляпа. Обучать такого мальчика никто не хотел, не прельщали ни заработки, ни диковинные подарки, привозимые дедушкой из-за границы. Душевный покой и здоровье были дороже.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/27/768


Рецензии
Это насколько же надо быть слепыми? Мне кажется, тут больше сыграло роль не желание заниматься ребенком.
А умножение восьмизначных чисел не слишком круто, не?))

Амая Месяцева   28.11.2022 02:34     Заявить о нарушении
Так они не знают ответ)) Он что-то говорит они верят)) Такие правила игры. До времени)

Идагалатея   28.11.2022 07:19   Заявить о нарушении