Убийство домового Глава 19

Глава 19

Эдика отдали в школу в пять с половиной лет. Худенький мальчик сразу не приглянулся ни первой учительнице, ни тем более одноклассникам. Люди его мало интересовали, он не знал, как их разобрать, они ему казались бесполезными механизмами. Самой досадной особенностью людей было отсутствие интереса к его яркой персоне. Когда он попытался примкнуть к компании мальчиков, его отогнали.
Учился он не плохо, а отвратительно. Страдая перепадами настроения при усвоении материала, он мог рассказать тему почти дословно, останавливаясь на каждой запятой, а потом молчать месяц. Он мог вместо букв писать какие-то закорючки, и всем доказывать, что в них имеется особый смысл. Благодаря подобным чудачествам сына, Генриетта стала завсегдатаем учительской, кабинета директора, еще ей приходилось вести бесконечные переговоры с его классной руководительницей.
Генриетта так устала сидеть дома, что не выдержала и вышла на постоянную работу. Работа стала отдушиной. Благо ее престарелая мама была дома и по мере сил возилась с мальчиком. Эдик привык к бабушке как к бесполезной мебели, и редко включал ее в свои игры.
Три долгих года они встраивали мальчика в обучение. В школу его отводили, из школы забирали, нельзя было быть уверенным, что Эдик вернется домой самостоятельно.

продолжение следует:http://proza.ru/2022/11/27/771


Рецензии
Удивляюсь, как Эдика в школе не побили!)

Амая Месяцева   28.11.2022 02:37     Заявить о нарушении
Как это? Будут бить у него еще много всяких историй пока он попадет в начало романа))

Идагалатея   28.11.2022 07:21   Заявить о нарушении