ВГ-3

       "На белом-белом покрывале января любимой девушки я имя написал.Не прогоняй меня,мороз,хочу побыть немного я на белом-белом покрывале января!"...Единственно талантливые строки в этом старом шлягере.Знаете,почему?Тут просто звуки "закольцованы:начинается припев с двух ударных "б",посередине,скажем так,"звуковая мягкость" и в конце снова удар - "б" и "б".
       Мне как-то один из читателей-авторов предложил кое-что переделать в какой-то безделушке (не помню,какой) для большего созвучия,на что я вполне вежливо ответил,что давно уже не пришиваю пуговицы напротив петелек:я не ищу созвучия - определённого повторяющегося набора букв,что,собственно,и есть рифма.Я ищу звук - всего-навсего одну повторяющуюся букву-звук.Вот вроде бы мои безделушки корявые и сложены сикось-накось,но,согласитесь,читать их легко,чего я и добиваюсь.В том,что я пишу,я не взываю к вашей логике,я взываю к вашей интуиции.Ведь человеческая логика - тот же карточный домик,легко рассыпающийся от неосторожного прикосновения.Лишь интуиция не обманывает (несмотря на множество анекдотов про "внутренний голос").
       Не буду больше перечитывать Гоголя - действительно всего выворачивает от этого " менторского" тона его "Выбранных мест".Но как же мне двигаться дальше,к конечной цели:к доказательству того,что русская литература окончательно и безвозвратно погибла в 20-ых годах прошлого века?Ещё не знаю.
     Но узнаю.
P.S.Я наконец-то закончил две заготовки - "Хай" и "Расскажи ка мне,боже".Теперь можете читать.Знаете,что меня бесит?Когда дверь в туалет открывается и кто-то посторонний смотрит на меня,беззащитно сидящего на унитазе.Вот это и есть - читать заготовку,всего лишь неопределившуюся мысль.
      


Рецензии