Катя и мировой голод

Катя очень любила коллекционировать самые разные факты обо всём подряд. Особенно выделиться, зная самую высокую гору в мире или самое глубокое озеро, конечно, не получится, но как минимум взрослую публику она могла впечатлить. Её бабушка по-настоящему удивилась, до чего большая река Нил, а дедушка только недавно узнал, что пустыня Гоби по размерам впечатляет не меньше величественной Сахары.

Листая очередную страничку в интернете, Катя наткнулась на статью «Десять самых шокирующих фактов, которые не оставят вас в стороне». Одним из этих фактов, помимо количества бактерий и звёзд на небе было то, что каждые десять секунд в мире один ребёнок умирает от голода. Катя перечитала и пересчитала ещё раз – это же шесть детей в минуту! То есть, каждый час умирает триста шестьдесят детей, а за день – больше восьми с половиной тысяч!

Это же просто ужас. Где-нибудь в глубинах Южной Америки сейчас умер ребёнок. Ещё чуть погодя – где-нибудь в Африке. Спустя ещё десять секунд умирает ребёнок в Азии.

Катя улеглась на диван, обдумывая цифры. И жалко всех стало, естественно. Всех вообще жалко, но особенно голодающих детей. Восемь с половиной тысяч из них умирают потому, что им нечего кушать. Как можно жить в таком мире? С тех пор Катя решил ничего не кушать. Об этом она решила сообщить своей маме.
- Мама, - Катя пришла к ней на кухню, когда та готовила суп, - я больше не буду кушать.
- Суп? – удивилась мама, - но ты же всегда его любила.
- Нет, вообще.
- Если ты не будешь кушать совсем, Катя, то у тебя не будет сил. А так и умереть можно.
- Я знаю. Ты знаешь, что каждый день от голода умирает восемь с половиной тысяч детей от голода?!
- Восемь с половиной? Это очень много. Но это же не повод самой не кушать.
- Повод! Я не могу есть суп или курицу, когда в мире умирают дети, - Катя не выдержала и заплакала.
- От того, что ты не ешь, эти дети не накормятся. Более того, люди умирают и по другим причинам и даже в большем количестве. Но ведь от этого не повод не жить самой.

Катя прикинула масштабы ежедневной смерти человечества и в панике убежала к себе в комнату, окончательно решив никогда не кушать, не радоваться, не смеяться и вообще лишний раз не вставать с дивана. Конечно, было бы здорово, если бы Катя догадалась вступить в какую-нибудь организацию, которая воюет с голодом, самой хотя бы бомжей начать подкармливать, но не кушать, понятное дело, самый эффективный метод в борьбе с мировым голодом.


Рецензии