До третьего Выброса. 19

Глава 19

Пока народ веселился, незаметно главу из здания вынесли и в багажник машины погрузили. Там ему скотчем рот заклеили, потому что стал Шариков в себя приходить и кричать какую-то фразу нечленораздельную, абырвалг, да абырвалг. По медицинской терминологии  явно пограничное расстройство личности.

– Ну, идём теперь Тимуру и его команде на подмогу, – решительно произнёс Иван-Царевич.

Только не понадобилось идти, прибежал Бонивур, быстро усадил всех в машину и к дому Шарикова порулил. А там из подвала выводили уже несчастных пленников. Кого выводили, а кого и выносили, Тут и кот учёный, и кот Леопольд, и кот Базилио, и даже искомый Остапом Бендером Киса Воробьянинов. Как он вообще среди котов оказался, непонятно. Трясётся весь, лепечет по-французски «же не манж па сис жур». Это он так на сильное оголодание жаловался. Похоже, рассудком немного подвинулся в заточении. Марья-искусница заохала, давай из сумки молоко и сметану доставать, покормить же надо бедолаг. Последним из подвала их Шарик вышел, кота Матроскина поддерживая. Матроскин хоть и выглядел измотанным да облезлым, а, увидев Ивана, заулыбался и бодренький вид сделал. Мол, ничто нас в жизни не может вышибить из седла.

– Как же вы так? – подбежал к нему Иван.

– Да уж, оконфузились, – печально ответил приятель, – ловко обманул нас Полиграф Полиграфович. Хитрый жучара! Он же нас по интернету якобы на симпозиум «Комфортное существование сказочных котов в существующих реалиях» всех пригласил. Якобы, сам Чеширский кот из туманного Альбиона приедет в рамках перемены опытом. Мы и купились. А он нас раз - и в подвал.

– Чего хотел-то?

– Прежде, чем укокошить нас, решил Шариков за наш счёт поживиться. У меня он коровку, мою Мурку любимую требовал на мясо сдать. С кота учёного цепью золотой разжиться хотел. С Ипполита Матвеевича тёщины бриллианты вымогал. Киса вообще под замес случайно попал, из-за прозвища детского. Полиграф этот таким зловредным персонажем оказался, что даже к уменьшительно-ласкательным прозвищам ненависть испытывал, если они с кошачьими именами ассоциировались. С кота Базилио, смешно, да не до смеха, три корочки хлеба добивался. А над котом Леопольдом просто издевался за его жизненную позицию.

– Подонок! – воскликнул Серый Волк, – однозначно, подонок!

Он старался к котам не подходить, бегал вокруг, прислушивался к разговору. Наконец не выдержал: – Ну и воняет же от вас, пленники подземелья!

– А я не чувствую, – заступилась за котов Марья-искусница.

– Не коронавирус ли у тебя, голубушка? – опасливо покосился на неё Серый Волк, – запахи не чуешь.

– Сам ты бацилла серая, – обиделась Марья-искусница.

– Отставить разговорчики, – перебил их Тимур, – вызывайте скорую помощь. Надо наших друзей в чувство приводить.

– Так в приюте медицинский пункт находится, – здраво рассудил Иван-Царевич, – давайте их туда поместим. Пусть дежурный ветеринар за ними приглядит.

Так и сделали, особо немощных в машине отвезли, а тех, кто более-менее ещё держался, подбадривая шутками-прибаутками, довели и на койко-место определили.
Гости праздничного мероприятия давно уже по домам разъехались и разошлись. Так что никто произошедших трагических событий и не заметил.

Между тем смеркалось. На небе зажигались отдельные звёздочки, а одна из них даже росла и приближалась. Послышался рокот мотора и на главную площадь села Кошкино плавно приземлился вертолёт, из которого высадились знакомые для Иванов и Серого Волка, да и видимо, для команды Тимура, личности: странная женщина неопределённого возраста и непонятного звания, и её помощники, крутые бойцы невидимого фронта.

Пока бойцы доставали из багажника обезвреженного врага и грузили его на вертолёт, странная женщина внимательно поглядывала на наших героев.

– Молодцы! – похвалила она всех присутствующих, – и к подвигу готовы, и любое дело вам по плечу.

– Ну что, – обратилась странная женщина к команде Тимура, – не созрели ещё ко мне на службу перейти?

– Так мы и так неплохо сотрудничаем, – пожал плечами Тимур.

– Служить бы рады, прислуживаться тошно, – процедил сквозь зубы Незнайка. Бонивур и Бумбараш согласно наклонили головы.

– Тебе, Незнайка, пора бы уже понять, что здесь не Луна, а мы не полиция. Нам такие ребята старой закалки ох как нужны. Надумаете, звоните. И всё равно спасибо!

Команда Тимура попрощались со всеми, дело-то сделано, сели на железного коня и были таковы.

– Ну-с, милостивые судари и сударыни, – обратилась странная женщина к оставшимся, – давайте-ка обсудим дела наши скорбные.

– Что, так всё плохо? – уныло спросил Иван.

– Ничего хорошего, – мрачно ответила странная женщина непонятного звания, – сплошной тупик. И даже хуже.

– Мы-то думали, с подсказочкой какой о спасении мира вы к нам явились, а не только с коррупцией и бандитизмом бороться. – расстроился Иван: – Что там аналитики предлагают, «Скайнет» ваша?

– В том и беда, – ещё мрачнее заговорила странная женщина, – надумали аналитики, умники эти, эрудиты хреновы, эйнштейны драгоценные, для большей производительности «Скайнет» подключить к ней различных голосовых помощников: Алису, Елену, Марусю, Еву, Дусю...

– И? – напряглись слушатели.

– Ругались они сначала. Долго ругались. Так только женщины ругаться могут. А потом замолчали резко. До сих пор молчат. На запросы аналитиков не реагируют, вводные задания игнорируют.

– Если женщины замолчали, жди беды, – озабоченно проговорила Марья-искусница, – это гораздо хуже, чем, если они ругаются, это затишье перед бурей. Ох, чувствую, договорились они и каверзу какую-то готовят.

– И я о том же, – согласилась странная женщина.

– Маруси, Дуси-пуси! – возмутился Иван, – нам-то, что теперь делать?


Рецензии