До третьего Выброса. 21

Глава 21

Утром он ни с кем ночным разговором делиться не стал, только с Иваном-Царевичем пошептался. Стали вместе со всеми разные дела завершать, помогли Деду Мазаю в лодку покупки перетащить, в питомник к Шарику и коту Матроскину наведались, после к Марье-искуснице с ними вернулись. По главной площади прогулялись, с интересом послушали слухи и сплетни о вчерашних событиях. Казалось бы, никто ничего не видел, но откуда-то всё всем известно. Может от того, что странная женщина непонятного звания уже в администрации тихий ужас наводила, громы и молнии метала. Виноват - не виноват, получи по полной программе. А так и нужно, нечего на государевой службе расслабляться. Совсем нюх потеряли!

К двенадцати на бережок речки отправились, как и было условлено. Там, на скамеечке старенькой, их Призрак Зоны и встретил.

– Вы зачем их с собой притащили, – орёт, – сказано же было вдвоём появиться!
Обернулись, а за ними следом, в отдалении все их товарищи идут. И Серый Волк, и Дед Мазай с Зайчиком-Побегайчиком, и Колобок, и Шарик с котом Матроскиным. Даже странная женщина неопределённого возраста и непонятного звания с ними.

– Не шибко тут! – это она Призраку строго так говорит: – Своих бросать не приучены. Считай, что мы группа поддержки, не более.

– Ладно, – скис Призрак, – только мне надо обосновать вас как-то: – Так, посчитаемся. Ага, семь разумных особей. А цифра семь – это у нас что? О, это таинственное число! Это семь дней недели, семь цветов радуги, семь столпов мудрости! Сейчас я расскажу, как вы семеро прекрасно вписываетесь в предстоящее…

– Подождите! – внезапно донеслись до всех присутствующих далёкие крики. Призрак запнулся и замолчал. Быстрым шагом к месту события спешили Марья-искусница и Василиса Премудрая.

– Ну вот! – расстроился опять Призрак Зоны, – такую речь о сакральном значении цифры семь испортили.

– А ты не мудри, давай о цифре девять, – подбодрил его Иван, – их же девять стало.

– Девять, это ещё лучше! – подумав, воскликнул Призрак, – как всё для вас удачно-то складывается! Тут и всемогущество, и бессмертие, и счастливая судьба. Начнём, пожалуй!

В руках у него возник сияющий меч, которым он очертил в воздухе окружность. Круг, вращаясь всё быстрее и быстрее, мерцающим водоворотом открывал в пространстве и времени туннель к Исполнителю Желаний.

– Прыгаем! – крикнул Иванам Призрак Зоны и первым ринулся в жерло портала.
Попрощаться с друзьями даже не успеваем, переглянулись Иваны и сиганули следом за Призраком. Они ещё успели увидеть и услышать, как закричала, бросаясь за ними странная женщина: – Парни, запомните, Исполнитель Желаний обернёт ваши желания против вас самих! Пооомнитеее…

Портал захлопнулся.

– Эх, не успела я им всё рассказать! – горестно вздохнула странная женщина, – быстро как-то всё случилось.

Все подавлено молчали, действительно быстро, раз и нет уже рядом с ними Иванов.

– Что теперь будет-то? – всхлипнул Зайчик-Побегайчик.

– Скоро узнаете. – внезапно проявился давно молчавший и почти забытый всеми Внутренний Голос. – Так вот, вариантов много. Может, сгинут оба мира в геенне огненной, может, каждый мир в свою прежнюю ипостась вернётся, и забудете вы Выбросы Зоны как страшный сон. Может, продолжите вместе сосуществовать. Может ещё что.  Всё теперь от Иванов зависит. Теперь это их приключение, их участь, их путь. Главное, чтобы путь у Иванов сердце имел.

– Как это, сердце имел?

– Путь без сердца труден и никогда не бывает радостным. Он всегда оборачивается против людей и уничтожает их. – Величаво и торжественно произнёс Внутренний Голос: - Путь же с сердцем, лёгок, он делает человека счастливым. Человек, ступивший на путь сердца, наполняется всепроникающей радостью и покоем, он видит забавные стороны мира и смеётся. Просто смеётся. Я бы поведал, кстати, вам сейчас об одном человеке, который смеётся. Но это будет уже совсем другая история. Так вот!


Рецензии