Глава 3. Enter магнит

7 марта

ИУ: Насчет Магни.
Два взрослых человека обсуждают природу магни :).
В целом нужно понимать, что асы - это боги, программы зашитые в учебники физики, математики и т.д.
Это формулы и константы.
Йотуны - это природные стихии, часто разрушающего характера. Смерчи (циклоп), вулканы (гекатонхейры) и т.д.
Смысл скандинавских мифов в том, что асы убивают йотунов, забирают их навыки или силы и приручают их, чтобы сделать мир более упорядоченным.
Теперь, что касается Хрунгнира (громила, амбал), которого своей молнией убил Тор. Это князь Йотунов, который имел очень быстрого коня и кидался камнями. Мог передвигаться по воде.
У греков молнии ковали циклопы и Гефест (вулкан). Тайфуны (смерчи) и вулканы действительно вызывают молнии. Они бьют им по голове.
Тор мог сражаться с тайфуном или вулканом. Вулкан здесь отпадает. Остается смерч, вихрь, тайфун.
Илья-муромец (наследник Перуна) также сражался со смерчем (Соловей-разбойник). И даже приручил его.
Таким образом, конь Тайфуна (вихрь, а может перепад давления, или температур) гонялся за конем Одина, т.е. часами.
Это интересно, потому что космические часы, это уран. Он измеряет время периодами полураспада. Чтобы вернуть время вспять нужно обогатить его в ультразвуковых вихрях. Т.е. вихри возвращают время вспять. Но я отвлекся.
Один пригласил этого смерча на пир. Это значит, что смерч (вихрь) создает хорошую вечеринку для богов асгарда, что совпадает с научными данными.
Тор поразил этого тайфуна молнией (также как Одисеей одноглазого циклопа, глаз тайфуна - это научная терминология).
***
Смерч вырубился, а за ним вырубился и Тор (электричество). Магни легко его поднял, и унаследовал его коня Гульфакси (золотой конь).
Таким образом, смысл всей этой истории в том, что Магни теперь обладает вихревой природой, что позволяет ему умножать (magnify) свою силу.
Остается понять, что это и при чем здесь "электричество + железный клинок = магни".
Искренне надеюсь, что это не какой-нибудь трансформатор. На большее сегодня времени нет.



НН: У каждого свои тараканы, нажитые непосильным трудом. Я не столь хорошо знаю физику. Да и Хрунгнир может быть многолик. Но вот атрибутика Хрунгнира следующая: 1. Йотун земли, имеет каменное сердце с тремя выступами (символ валькнут, возможно это соединение фаз треугольником) 2. Имеет щит, который кидает себе под ноги, чтобы электробог Тор не достал его из под земли (явно изолятор, коврик резиновый) 3. имеет точило (кремний, полупроводник?) 4. Швыряет точило в Тора. Тор молотом разбивает точило на две части. Кусок точила застревает у Тора в голове. Трогать его нельзя, чтобы не беспокоить электробога. Так и ходит Тор с кусочком точила в голове (как мышка с шариком в анекдоте) 5 По одной из версий, Тор дерется с Хрунгниром потому, что Хрунгнир похитил его дочь Труд. Как то это все напоминает закон Ома. Хрунгнир -как прибор электропотребитель (дайте мне это развидеть). И где бы на халяву скачать книгу Джона Линдоу Norse Mythology: A Guide to Gods, Heroes, Rituals, and Beliefs И что это все в космологическом смысле означает? Это жжж явно неспроств. Возможно, мифы могут помочь заполнить лакуны в современном своде научных знаний. Теория всего?


Рецензии