Глава 4. Скандинавы-астрофизики

8 марта

ИУ: Что-то мы зациклились на Магни и этом великане. Мне больше интересен драупнир с его умножением нулей.
Магни это магнит, что-то Вас не впечатлила разгадка. Но давайте продвигаться дальше.

***

Вы правы, что тайфун не совсем прямо бьется. Это легко исправляется (боги не живут в мире людей, на земле, в мидгарде).

Как только появляются молнии,
вылетающие наружу кремниевые точила (дающие искру),
туманности, золотые гривы и магниты, - там явное описание каких-то космических явлений. И не я это открыл. Какой-то западный исследователь этого мифа такое же подметил.

Тем более, что там еще рядом огромный "глиняный" колосс с трусливым сердцем (только не надо представлять глиняного колоса-голема, - его имя обозначает какой-то "туман-теленок"). Сразу скажу, что более четко описать газовую туманность рядом со звездой очень сложно.
Микурральви - туманный теленок, который пьет рядом молоко коровы (Milki Way, galaxy, ее этимология также связана с молоком). Поэтому переходим в космос.

Гульфакси - это золотая грива.
Золотая грива - свет звезды или квазара, путешествует со скоростью света и поэтому никак не может обогнать время. Это еще Эйнштейн открыл. Здесь все ОК.

Звезда подобно Танталу прекрасно пирует на пиру богов, все очень счастливы. Но имеет свойство напиваться. Тогда она начинает пьянеть и перегревается. (особенно если термояд натыкается на железо). Такое счастье никому не нужно. Звезда перестает генерировать энергию и выгоняется из асгарда.

Она превращается в красный гигант, сбрасывая газовую туманную оболочку, которая дрожит подобно трусливому сердцу. Это и есть Миккуральфи (особенно мне понравилось, что под воздействием электротока Миккуральфи рождает воду).

Сердцевина же звезды начинает сжиматься и начинается страшная борьба между гравитацией и электричеством. Кончается все это удовольствие страшной вспышкой молнии (взрыв сверхновой), после чего точило кремния вылетает из звезды (такая же история в мифе про Ра, кремниевое точило - это не обломок точильного камня, это источник искры),

Основная же масса коллапсирует и электричество затухает.

Так образуется белый карлик. Он настолько тяжелый (по плотности), что легко побеждает электричество. Он его просто придавливает так, что электроны сбиваются в какой-то непонятный "порошок". Но тут появляется магнетизм. Белые карлики превращаются в сильнейшие магниты, и весьма, неплохо сияют. Это космические магниты.

И снова магни.

Кстати вспомнил, как один раз расшифровал миф про Ра и Изиду (там расшифровывается внутреннее имя Ра - т.е. термоядерный синтез, и цикл жизни звезды, со взрывом сверхновой). Какой-то парень сильно заинтересовался. Я отвечал. А потом понял, что он болен, в смысле, не в шутку, а реально, у него из фраз получалась каша, было очень жалко его. Но я все равно отвечал. Он реально что-то увидел. И тогда я подумал, интересно, что подумают те, кто это прочитают?
По сути викинги описали звездный жизненный цикл. Но разве кто-то в это поверит?



НН: привет Слейпниру. ))) Объяснение с жизненным циклом звезды представляется наиболее подходящим. /мои аплодисменты , я в восхищении/. Скандинавы, греки и прочие мифотворцы явно на мелочи не разменивались. Жаль, что я помню физику и основы вышмата только на уровне очень средней школы. Копать надо именно там. По поводу адекватности, я на учете не состою.". А кто из нас в своем уме? " (с) Западный медиевист, предположивший космологическую составляющую, это
Джон Линдоу , Norse Mythology: A Guide to Gods, Heroes, Rituals, and Beliefs . Эту книгу пока не перевели на русский. Но восемь ног Слейпнира явно не случайны. Может пороюсь и найду хоть какое то объяснение. А вот Драупнир, это сильно. У меня пока даже вопросов нет. С какого конца разматывать, не знаю. Вы будете искать числовую зависимость/ комбинацию/ ,последовательность/, код? Кольцо, уроборос, замкнутое время ? Это ассоциативный ряд.



НН: Что делает Драупнир? Дает 8 колец, пояс из которых защищает воина (Воин - Один - Время). От чего защищают время ? От вмешательства. " Наш мир не дураки строили. " (с) Что если это петли времени? А чтобы не нарушать хронологию они проходят через горизонт событий? Вот ссылка Может это оно. Про время полно околонаучных спекуляций. Квант времени до сих пор под вопросом, как я понимаю. Но почему именно 8 колец? Предки знали больше нас. Вам в помощь нужны физики и математики)))) Чисел полно во всех мифах. Математика, это язык Бога. А неученых тьма.



НН: Если все таки просмотрите материал по ссылке из предыдущего сообщения, то обратите внимание на раздел Временеподобные вычисления. Он полностью совпадает с Вашими предположениями. Да. Матрица. Да. Квантовый компьютер может сам себе послать сообщение из будущего в прошлое. Все, больше идей нет.


Рецензии