Глава 5. Первые взломы кода

11 марта



НН: Я бы определил коня Слейпнира, как переносчика информации из Царства Хель в Асгард. А Хель, все таки как энтропию. Но у Вас объем знаний больше, Вам и карты в руки)))



ИУ: Блин, только выдохнул, сел смотреть ютуб, и снова пробило. Если у Вас конь переносит информацию байтами, а он ведь Одина переносит, тогда Один у нас случайно не информация? Ведь его функция - сбор знаний. Или время и информация = одной и тоже...



НН: Сегодня пятница. Я по молодости много времени и сил потратил на изучение мифов и сказок. У меня сложился свой взгляд. Да, с моей точки зрения, время записывает и несет информацию. Это программа или алгоритм развития вселенной. Возможно, остальные программы являются его подпрограммами, возможно, оно управляет остальными программами. Не зря же Одина зовут всеотец. Но это только мой личный взгляд. я не физик. Более того, закон воздаяния (карма) заставляет думать, что этические нормы так же зашиты в ткань мироздания. Вероятно, их можно было бы даже описать какой нибудь функцией. Но я и не математик. Это всего лишь одиозные догадки )))

НН: Вот еще идея: а что если Драупнир, 8 каким то образом связан с синтезом химических элементов в звездах. А восемь - это просто восемь периодов таблицы Менделеева? Они там, случаем, не в порядке очередности, по атомной массе штампуются? В принципе, идейка так себе, восьмой ряд пока гипотетический, существует только в воображении ученых, но ведь добавили же ж в таблицу зачем-то.

12 марта



ИУ: Я уже писал про эту гипотезу, что наручные часы Один похожи на атом. Капля - квант и т.д. Надо думать.
То, что я просто вижу без гаданий, это квантовая мультивселенная. Это разделение мира на множество вариантов. Эти часы умножают на восемь нулей, порождая еще 8 таких-же часов, те еще 8 и т.д.
Это страшная вещь, но она совпадает со всем, что написано в Библии и Апокалипсисе, законами кармы и т.д..
Мы фактически боги. Мы не можем мановением руки изменить реальность. Но мы постоянно переходим в те варианты реальности, которые отражают наши мысли и поступки. Т.е. по сути, как будто мы ее творим. Просто она немного запаздывает. И то, что с нами происходит - результат наших выборов (помните, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет...).
.....
Хорошая новость в том, что из этой версии мира можно перейти в другую версию, где дня Пи нет, но как это сделать, не нарушая законы физики, вот вопрос.



НН: Тут нужен физик. Думайте. Ищите. Бог в помощь. И без иронии, но с юмором: В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» (англ. The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything) должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы.



ИУ: Возможно, что и так. В этом и весь вопрос. Кто действительно нужен. Мне интересно Ваше мнение, что более целесообразно, написать очередную тетрадь с расшифровкой скандинавских мифов, которые особо никому не интересны. Или уйти на дно и перешерстить все мифологии, включая Египет, Россию (кстати я нашел сборник славянских мифов, там их очень много и на скандинавские похожи) , Иудею, Китай и Индию? Пока не обнаружится что-то реально серьезное? И только потом что-то излагать?



НН: Мое мнение следующее. Целесообразно - не размениваться по мелочам. Что это за книга по верованиям древних славян?



ИУ: Книга называется...... Еще где-то в шкафу завалялась другая. Сейчас дочитаю очередной томик по скандинавским мифам, затем прочитаю ее.



НН: Книгу найду, проанализирую и оценю.



НН: Просмотрел фрагмент книги .... Это произведение - попытка реконструкции славянских мифов. С моей точки зрения, как серьезный источник, доверия не заслуживает. В летописях очень скудные сведения о дохристианской Руси. Отсюда и больные фантазии у народа. Статья "славянская мифология" в Википедии кажется мне более информативной. Сказки, былины уже изрядно отредактированы христианским мировоззрением. К ним стоит относиться осторожно.



19 марта

ИУ: Добрый вечер, надеюсь у Вас все хорошо, выдалось немного времени, все же взломал код с гномами, кующими молнии и немного продвинулся по другим мифам.

Там два кузнеца, один поддувает тепло, второй высекает искры. Напряжение с каждым шагом растет, а Локи надоедает и жужжит все больше и больше. Пока основной кузнец, укушенный в глаз, не остается с одним глазом и не бьет молния.

Таким образом, первая ступень (начало грозы).

Кольцо драупнир (капающий) - это дождь, рождающий радугу (7 колец радуги, если смотреть сверху, на самом деле их 8, недавно открыли), влага выпадает на 9-ый день (этого я раньше не знал). По сути, речь идет о круговороте воды в природе.
Красота этой истории в том, что это кольцо Один кладет в погребальную лодку Бальдра (т.е. круговорот воды в природе заканчивается, цикличность разрушена). Это же кольцо упоминается в конце истории с Ноем (т.е. после расставания с кольцом, завет с людьми нарушен).
Еще один момент. У Греков Сатурн, он же Хронос имеет серп, которым он подрезал ось Урана. Уран действительно обращается рядом, лежит на боку. У Сатурна 24 регулярных спутника. Но мы на Севере. И снова у Времени-Хроноса восемь колец, которыми он опоясан.

Вторая ступень. Злобный боров с золотистой щетиной для аса неба Фрейра, разносящий все в щепки - этой тайфун с огромными позолоченными тучами.

Третья ступень - тайфун порождает молнии, здесь уже все понятно.
Это была стихия воды. Поддув снизу. У греков молнии куют циклопы с одним глазом, т.е. тайфуны.

Теперь первые гномы (сыны Ивальди), они связаны с солнечным излучением сверху и воздухом.


1) Волосы Сиф. Магнитосферу можете увидеть в виде ангела на любом рисунке. Только у греков она называется Панопт (Аргус, это птица иллюстрирующая магнитосферу). Ее волосы - это Северное сияние. Изначально я думал это боров Фрейра, но некорректно.


2) Фата Моргана (воздушная голограмма) остается без изменений.

3) Копье судьбы, пока до конца не проработал. Возможно сосулька (насколько точно она отражает термодинамическую стрелу). Но явление должно быть связано с воздухом, теплом и излучением.

***

По мифу с Одином прибитым копьем на дереве. Это солнечные часы. Он увидел руны. Их 24. Это цифры. 24 часа. Т.е. он научился считать. Вот вам и ключ к расшифровке тайны рун, нужно комбинировать цифровые и другие значения, не знаю для чего, пока некогда.

***

По мифу с Хениром и Мимиром. Смеялся пол часа. Дело в том, что говорящая голова - это всем известный символ. Она говорит только да или нет. Так и общается и держит связь с микромиром (см. легенду про Папу Сильвестра). Это бит. Квантовой физикой управляет принцип неопределенности. А квантовыми вычислениями управляют биты. Но квантовая физика вообще не дружит с макромиром и природными явлениями. Поэтому ваны не могли понять, что за диверсия с Хениром, который ничего не мог ответить или выбрать без Мимира (принцип неопределенности).

***

Про миф, где Тор переодевается в женское платье - это шаровая молния.

***

Про миф с потоком и визитом на вершину горы (великан и его дочери) - по моему речь о Вулкане.

***

Про миф, где Фрейя (поле) переспала с 4-мя карликами (4 времени года), чтобы получить золотое ожерелье (пшеница), думаю все понятно.

Надеюсь, было интересно.



НН: Здравствуйте. По Драупниру:

1. толкование, то ли атомные, то ли ядерные часы (капают кванты, многоварианьная вселенная)
2. толкование, Радуга.(круговорот воды в природе) в связи с Бальдром, оно таки да, подходит. Хм, а квант , который капает, это что - фотон тогда получается ?! (если связать два толкования в одно. или этого делать нельзя?)

С мифами вообще сложно работать. Каждое событие может иметь несколько толкований. Распад значений какой то.. Бритва Оккама отказывает.

И всё-таки , насколько достоверна информация про 8 кругов/ цветов радуги ? В массовом и моем понимании их пока семь.
Такой же вопрос про кольца Сатурна. Их точно 8 ? По этим двум вопросам в сети подтверждения я не нашла.


Толкование Мимира и Хенира изящно и красиво. Копье судьбы выше моего понимания, здесь нужно хорошее знание физики. Остальное у меня вопросов не вызвало.

ИУ: По радуге, вроде как есть статьи, что ученые нашли 8-ой круг радуги (он не воспринимается глазом). Меня эта версия убеждает так как влага действительно держится в атмосфере 9 дней. А в Ветхом завете радуга - это завет Времени. Как обручальное кольцо (но пока не могу расшифровать историю с Ноем). У Сатурна как и у Радуги можно насчитать множество колец.


Суть не в этом. Здесь больше нужно думать в чем смысл загадки. Почему радуга - это кольцо Времени? Ведь ее на самом деле нет, каждый видит ее по своему. Каждый видит свою радугу.
Что касается раздвоений, то welcome. Многозначность - язык Бога. Иногда можно до 6-7 значений в одном месте насчитать. Секрет не в том, чтобы бросить эти альтернативные трактовки, а в том, чтобы соединить их все вместе. Если Вы сможете увязать все эти значения вместе в одну картинку, вы на дороге к обретению способности "видеть матрицу". Со временем, вы сможете натренироваться и видеть как многие вещи переплетаются друг с другом. Затем начнут происходить разные немного чудные вещи и т.д. Но обычным людям это не нужно.



НН: Цитата: "Здесь больше нужно думать в чем смысл загадки. Почему радуга - это кольцо Времени? " Возможно, не сама радуга, а свет, я, как дилетант, могу только предположить связь времени и света, как двух физических явлений.



ИУ: Разобрал историю про соперничество слепого бога Хеда (Ходр) и Бальдра за Нанну (жизнь). Бальдр - ас климата и экологии (Дионис у греков) все время воюет со слепым Хедом, асом естественного отбора и мутаций (про слепоту естественного отбора и конкуренцию с климатом см. Докинза). Бальдр всегда побеждает, но никогда не может отобрать у Хеда жизнь (Нанну).
Далее Хед выведывает секрет силы Бальдра. Какой-то напиток с каплями яда (углекислый газ). После этого миф каверкается, Хед просто возвращается домой и по пути убивает Бальдра мечом.
Омела попроще (это растение паразит, высасывающее из дерева соки) - рак. Так Хед поражает Бальдра и тот увядает.
Аналогичное пророчество содержится в самом начале книги Бытия (проклята земля за Адама и Еву и т.д).
***
Также разобрал что Хеймдаль это ас хаоса (в научном смысле этого слова, т.е. того, у которого ураган получается от взмахов крыльев бабочки). Он трубит в точке бифуркации.



НН: Докладываю по ощущениям. Хед /Бальдр / Нанна в Вашей трактовке, на мой взгляд, определены корректно, и вопросов после перепроверки не вызвали. (С работами Докинза не ознакомлена, но о слепоте механизма эволюции много говорят и пишут в околонаучной литературе)
Хеймдаль , который который живет у основания Радуги или Млечного пути (мост Биверст) , это страж, маркер (пусть будет ас хаоса). Хм, в апокалипсисе упомянуты семь труб , это что, каскад бифуркаций? И , похоже, он давно запущен и набирает обороты.


Рецензии