Глава 10. Локи и энергия

ИУ: Про Локи, заточенного богами в пещеру, хотел бы обратить внимание, что это не просто аналогия с атомом. Это очень точное описание (даже точнее, чем у Гете в Фаусте).


1) Ядерная сила ничего не притягивает. Она начинает работать только при попытке сбежать из заточения. Как жгуты. Эти жгуты называются глюоны и они имеют природу кварков (Локи связан кишками своего сына).
2) Это явление официально называется "тюремное заключение" - confinment.
3) Кишки закреплены в трех дырах пещеры. Это три кварка (у греков - три Грайи).
4) Электронные оболочки сдерживают внешние квантовые капли, но иногда на ядро падает электрон, в результате чего в атоме начинается редкий бардак. Впрочем, для урана и похожих элементов все еще хуже.



НН: У меня дикое воображение. Не надо кидаться пепельницей.
Есть еще такая пара : пространство - время. И пространство вытворяет всякие кунштюки. Локи, к пространству никакого отношения не имеет? А вдруг? И Остапа понесло...боги многомерны.
С Гульфакси надо думать.
И Вы так и не ответили, "Фрейд для чайников" нужен?

А наука уже знает на чем катается время? Может , все таки нейтрино?



8 апреля

НН: Возможно, Гулфакси, это электромагнитное излучение.
Конь имеет золотую гриву, после убийства хозяина принадлежит Тору и Магни. К тому же, скорость в вакууме равна скорости света. В разных средах тормозит. Такой себе "сферический конь в вакууме" )))



ИУ: Пока если есть желание, надо двигаться пошагово. В идеальном мире это должно быть как цепочка. Одно ведет к следующему. Встав на правильный путь начнут происходить разные странности и т.д. Синхронизация. Но для этого надо заранее почитать, иначе придется гадать.
Надо добить египтян и викингов. Для начала просто для понимания идеи, что там есть.
Затем нужно будет разобраться с кельтами, граалем и королем Артуром. Нужно понять,
что мы пытаемся найти, и проверить версию с розой мира.
Пока вижу полную копию мифа про Деметру в Исет-няне. Но не совсем. Это признак игры богов (я знаком с ее признаками).
Око Ра тут же появилось. При чем гуляющее само по себе. Еще один привет.
И в Дуате есть вторая смерть. Что тоже очень интересно.
В общем пока надо читать.



НН: Хотелось бы все-таки разобраться с Локи. Локи, по одной из версий мифов, это один из трех братьев -творцов мира. По другой версии, он - побратим Одина.
Если вспомнить кирпич философии, то получится примерно следующее :
Наша Троица, индийская Тримурти, три кита, на которых стоит мир.
Пространство - Время- Энергия (она же материя?)
А кто там третий- то? Один есть, Локи есть. Третий потерян для общества. Или образ "забытого" демиурга и его функции перешли к Локи? Или к Одину?
Кто-то пошутил и подсунул двойного бога. Я ставлю на сдвоенного Локи (пространство - энергия (она же материя, организованная в атомы)
Локи постоянно дразнится,кривляется, искривляется. Как и положено пространству.



ИУ: Я уверен, что Локи это энергия, огонь. Слишком много мифов совпадают с этим определением. Он может легко трансформироваться, принимать разные обличиья. На всех застольях богов ему дано право испить первый кубок. Он же, как энергия, порождает трех госмических детей-монстров.



НН: В голове бардак был полный. По скандинавским демиургам, интересная вещь получается. Смотрите, Один, Вили и Ве создают мир, человека и на этом деятельность Вили и Ве обрывается. В мифах сии достойные мужи больше не встречаются (единственное исключение, в перебранке Локи, где Локи обвиняет Фригг в изменах Одину с его братьями).
Но зато в мифе про сотворение человека, мы имеем аж целых два комплекта демиургов:
"Первую человеческую пару Один, Вили и Be (в "Старшей Эдде" – Один, Хёнир и Лодур) сотворили из двух деревьев – Аска ("Ясень") и Эмбли ("Ива"). Первые люди получили жизнь от Одина, от Хёнира (Вили) – способность ощущать, от Лодура (Be) – человеческий облик и речь."

Лодура (Логфур, Локи) соотносят с Локи.
Насколько высока вероятность того, что братьями Одина и демиургами -творцами мира были Хенир и Локи ?
Кто напутал? Старик Снорри или мифологи со скальдами? Что скажете по этому поводу?

Что касается схожести христианства и египетской мифологии, Вы правильно ее отметили. Христианство и египетское язычество - троюдные сестры. Бедных евреев с их Исходом, историки с кем только не отожд ествляли: от гиксосов до изгнанных последователей реформатора Эхнатона ( вводил монотеизм, но эта форма религии не прижилась, жрецы были против). В христианстве вообще прослеживается связь с многими религиями. Может, в том и заключаелся его успех, мировая религия, близкая по духу множеству разновидностей языческих культов.



9 апреля

ИУ: Сегодня ночью увидел ядерный грибок, близко так, прямо посреди города, ночью. Но дальше рассмотреть не смог. Надеюсь, просто ютуба насмотрелся.

***

Про тождественность Хенира (сознание, психика, родственна квантовому эроту) и Вилли (свобода воли, выбор) почти уверен. Про Локи, участвующего в творении человека, не уверен (еще раз, это энергия, очень близок к Прометею, научно-техническому прогрессу, который ведет человечество к гибели).
Важно понимать, что в мифах о творении людей речь идет не о людях. Адам и Ева - это не люди. Также как и Ясень с Ивой. Я пока еще не думал об этом. Деревья - это то, что ветвится. Человеческая история, мозг, человеческая эволюция и т.д. Они стоят рядом с могучим дубом дерева истории вселенной. Но тогда почему их две штуки? Нужно найти в человеческой истории что-то глобальное, исторически динамичное, что похоже на мужское и женское деревья.
Еще один важный момент, из книги Еноха. Он не рассматривает всех древних людей и даже современных людей как людей. Это как бы животные. Помните, была комедия про злого полковника, в детском военном лагере. Теперь вы не просто дерьмо, а что то там другое. Человеком у него становится Ной, почему-то и в люди-овцы в конце. То есть миф о творении человека, это миф о том, как животные превращаются в человека. Человек появляется не в начале, а в конце. Кстати, по-моему физические люди также появляются после Рагнарока (лестр и лестрасиль, что-то такое).

****

Про Египтян, я прямо в восторге от этих мифов. Выглядит прямо как тайна о возрождении веры, разорванной сатаной на десять кусков и рождающей что-то новое, что победит сатану (сет). Я что-то такое увидел в 12 главе Апокалипсиса, еще до того, как прочитал этот миф. И 12 глава не имеет никакого отношения к церкви с ее священниками и религиозными культами. Они как раз и разделили Христа на десятки частей, чтобы хранить их у себя.
Дело в том, что Евангелие имеет фрактальную природу, что и путает священников. То есть вся история Христа в Евангелии повторяется в нашем мире, в нашей истории. Как будто Евангелие это притча, репетиция истории мира. Только тогда, это будет очень обидно для РПЦ и прочих..
Интересно и то, что Святое семейство, спасаясь от сета ушло в Египет, а в Вифлееме к ним пришли волхвы. Это очень интересно.
Корова Ио (шаровая молния) у греков также ушла в Египет, чтобы стать царицей.
Но пока только завершаю загрузку этой все египетской истории в "матрицу", затем начну расшифровку.
Надо все-таки понять, что за ажиотаж такой произошел с Каллиостро, Масонами, Наполеоном и египетскими ложами в Вашингтоне.

***

Попытаюсь посмотреть что-нибудь по разоблаченной Изиде Блаватской в ютубе.



НН: Мне подобные сны уже два раза снились. Без ютуба. В 2010 и 2021. Ничего нового.

Будем надеяться, что сны - это игры подсознания. Тем более, имейте ввиду, что видеоряд воздействует именно на эмоциональную, подсознательную сферу. Своеобразная психотехника. Вот поэтому сейчас люди не включают телевизор. Это просто защитная реакция на манипуляции.

1. Я не навязываю свою точку зрения, но с Локи трудно определиться. Он двояк. Вторая часть персонажа - "клеветник на братию", испортивший божий замысел. Мотив вмешательства дьявола в божье творение можно найти и в сказках и в Библии. Отец Мень писал о грехопадении, как о какой-то, неизвестной нам, величайшей духовной катострофе. Д. Андреев в ;Розе Мира; писал о вмешательстве темных сил в сам акт творения мира. Толкиен использовал тот же мотив. Так что мог Локи лапку приложить , да еще как. В Локи много смыслов зашито. Дьявол - это один из них.
2. Деревья. У нас есть два дерева эволюции: животное и растительное царства. Уж не они ли? К тому же есть еще А Тойнби, с деревом истории и концепцией локальных цивилизаций. Тойнби даже предсказал противостояние России, Западной цивилизации и Китая. Судя по его оценкам, нам, простите, почти хана. Шанс есть, но малый.
3. О, Египет, колыбель иудаизма, и христианство - это тема для монографий.
Собственно, Мария имеет много общего с Изидой и богиней неба, рождающей солнце (12 апостолов, это зодиакальный круг) Если обратили внимание, то купола церквей, посвященных Богородице , красят в голубой цвет. А вот с Исидой до смешного доходит, где то во Франции нашли древнюю статую Мадонны, оказалось, что это статуя Изиды. Да и сам древний храм до христианства был языческим святилищем. Христиане просто приспособили его для своих нужд.
Как то так.

Пока пыхчу над Розой Мира и Лужайкой Эйнштейна.



ИУ: И смех и грех, нашел в интернете разоблаченную Изиду, полистал ее, чуть не сломал там ногу и понял, что явно не сегодня.
Отошел, потом вернулся, на брошенной странице вот такая ерунда, ажно вздрогнул:
"Мы опять находим эти теории и почти в тех же словах в «Манавадхармашастре», где говорится о создании человека:
«Он (Высочайший) извлек из своей собственной сущности бессмертное дыхание, которое не погибает в существе, и этой душе существа он дал Аханкара (самосознание), верховного водителя. Затем он дал душе этого существа (человека) разум, образованный из трех качеств и пять органов внешних восприятий».

***

Я так понял, с индусами тоже придется познакомиться. Только не сегодня и не завтра.



НН: Индусы - это must have.
А теперь о т.н. " филогенетическом дереве." Дерево эволюции, показывает связь между элементами, имеет корни , ветви, узлы и листья.
Мы имеем их аж три.
1. Игдрассиль. Мировое дерево. Вселенная?
2. Лив (жизнь) и Ливтрасир (пышущий жизнью). Я выдвигаю версию , что это филогенетические деревья 1. растительной и 2. животной жизни.

После Рагнарека укрываются у корней Игдрассиля, в роще Hoddmimir holt. предположительный перевод Hoddmimir: Hodd - Сокровище ; Mimir -предположительный перевод, память- Hoddmimir - Сокровище памяти.
Вроде, похоже ?


Рецензии