Советское наследие и наследники

Поклонники коммунистического режима справедливо упоминают о том, что сегодняшняя Россия и её осколки в виде отделившихся национальных республик держатся исключительно на том социально-экономическом и инфраструктурном заделе, который был создан при СССР.

Безусловно, с этим фактом нельзя не согласиться. Но есть и что добавить! Дело в том, что 30 лет после распада СССР в России и бывших советских среднеазиатских и закавказских регионах руководят все те же люди, буквально! И когда мы говорим о великом наследии советской системы, не стоит забывать, что сегодняшняя политическая элита, они же госкапиталисты – это самое прямое наследие СССР. Неофеодалы в России и бывших национальных республиках СССР – это все вчерашние представители молодой поросли номенклатуры КПСС, ВЛКСМ и КГБ СССР. Это коммунисты! И глупо рассуждать, что они не идейные, переродившиеся, что они лжекоммунисты или не коммунисты вовсе. Нет, это коммунисты, и иных нам история не предоставила! Других коммунистов у поздней КПСС не нашлось… Ещё один итог 70 лет!

Стоит также заметить и про «великое наследие» СССР в виде территорий, которые утратила Россия после госпереворота 1993 года. Но разве не коммунистический режим нарисовал на теле павшей Российской Империи новые государства с правом добровольного выхода из состава СССР? И к слову, прежде чем «отколоться», данные искусственно выращенные национальные республики были накачаны созданными с нуля промышленностью, производством, социальной инфраструктурой, образовательными и научными учреждениями, и прочим. Накачаны, разумеется, за счет русских. А еще они были накачаны национализмом и русофобией! С чем мы уже столкнулись и столкнемся еще много раз в будущем. Потрясения только начинаются! Поэтому нет никаких территорий СССР, есть раскуроченная и разбазаренная руками коммунистов территория и ресурсы Российской Империи.


Фото Владимира Соколаева


Рецензии