Роман часть шестая глава четвертая

   Вот только,если бы еще обучить кухарку прилично готовить соуса!Я,конечно же старая женщина,моя жизнь кончена, но вот Эмма будет "жива-здорова" и со временем пожелает выйти замуж за кого-нибудь из здешних,я, конечно возражать не стану.
Тут Андрею опять пришлось прервать завтрак,он не мог удержаться от смеха.
   -Нет, она неподражаема,мама! Если уж она начинает лицемерить, то никто с ней
несравнится.Я обожаю ее за то, что она не может притворяться-просто не может,хоть  хоть ты ее убей!
  -Да, Андрей,она хорошая женщина и заслуживает счастья.
  -И Анастасия дочитала письмо до конца.
     В конце апреля Вероника Бельская возвратилась в родительский дом. И хотя светлая полоса жизни опять осталась позади, хотя началось прежнее прозябание и ей снова приходилось присутствовать и слушать чтение Библии.
Она явно была окрылена надеждами, и радужное состояние ее не покидало. Когда Андрей вез сестру с вокзала-она вернулась вновь к себе на родину и они поравнялись при встрече, Андрей не удержался от комплиментов, заявив, что после Клары,она еще первая красавица в семье.
- Ну, знаешь, Андрей,- воскликнула Вероника,-я тебя просто не навижу! Насмехаться над старой женщиной...Тем не меннее в его словах быля доля истины:Бельская сохранилась на диво; при взгляде на ее густые пепельные волосы, расчесанные на прямой пробор,подобранные над изящными маленькими ушами и скрепленные на макушке черепаховым гребнем,на ее серо-голубые,по прежнему наивные и кроткие глаза,на хорошенькую верхнюю губку, тонкий овал  и нежный цвет лица. -Никто бы не дал ей больше двадцати трех лет.В ушах у нее были длинные очень нарядные золотые серьги, по форме несколько напоминавшие те, что носила еще ее бабушка. Свободный жакет из легкого темного шелка с атласными отворотами и прозрачными кружевными погончиками на плечах придавал восхитительную мягкость ее фигуре.
 


Рецензии