Жопный спирт и инопланетяне

...Поехали мы как-то тремя машинами в Казахстан. Дорога была длинная. Ехали мы с Урала, а на ночевки останавливались ближе к реке, чтобы умыться. По пути заехали на чью-то бахчу и забили арбузами багажники. В жизни не ела таких вкусных арбузов! А местность становилась все более убогой. Мы пылили по бездорожью мимо полукруглых строений из глины, где маленькие отверстия заменяли окна. И там жили люди!

И вот мы на месте. Облюбованная нами территория, где река сужалась и лещи шли косяком, находилось под охраной рыбнадзора. Неудивительно, что на третий день к нам пожаловал инспектор. Шум его катера мы услышали издалека и приготовились к приему непрошеного гостя. У одного члена нашего экипажа была с собой трехлитровая банка чистого спирта: его жена работала медсестрой в процедурной городской больницы. «Как же ей удалось вынести такое количество спирта?» - спрашивали мы своего друга. «Вам что, никогда уколов не делали? Не мазали спиртом задницу перед тем как воткнуть иголку? Знаете, сколько народу через мою Маришу в день проходит? Она эти ватки со спиртом после уколов не выбрасывает, а сцеживает в баночку – вот и набралось три литра «жопного» спирта», - отшучивался он.

Когда инспектор причалил к берегу, его уже ожидал накрытый стол с банкой вышеупомянутого спирта в центре. Пойманную рыбу мы предусмотрительно спрятали в надежном месте, прикрыв ветками. Инспектор – грузный дядька в линялой гимнастерке, тут же уселся за стол и приступил к трапезе. Назад к катеру наши мужики вели его уже под руки. Отчалив от берега и пройдя всего метров двадцать, катер вдруг совершил резкий поворот и на полном ходу врезался в торчащие из воды столбы – останки старой пристани. Катер надолго отправился в ремонт, инспектор нас больше не беспокоил, а «жопный» спирт мы потихоньку допили сами, закусывая его собственноручно вяленым на солнце лещом.

В последний вечер перед отъездом домой мы, как обычно, разожгли костер, разложили на газете остатки провизии. Обладатель “жопного” спирта принес заветную трехлитровую банку с остатками зелья. После пары рюмочек языки развязались и всех потянуло на соленые байки. В стороне лежал уже надрезанный арбуз - ждал своей очереди. И вдруг наша поляна озарилась непонятным зеленым свечением. Задрав головы вверх, мы замерли от ужаса: прямо на нас откуда-то из глубин небес спускалось огромное космическое тело, контуров которого мы не видели из-за мощных зелёных прожекторов. Их было четыре. И все это медленно, но неумолимо надвигалось на нас откуда-то из глубин космоса. “****ец”, - выдохнул кто-то. - Нам всем ****ец”. И мы ринулись к своим палаткам. Прятаться! Позже мы сообразим, конечно, что явление, напугавшее нас, вовсе не было летательной тарелкой инопланетян. Просто платформу с отснятым материалом спускали на парашютах со спутника на космодром в Байконуре. Очевидно, он находился не так уж далеко от наших мест, или визуальный эффект был так силен, кто его знает! Вернувшись домой и вспоминая об этом событии, я даже жалела, что то были не инопланетяне, а какая-то платформа. Интересно было бы на них посмотреть!


Рецензии