Мысли на каждый день 126

Революционный энтузиазм в искусстве увлекает, но только на короткое время.

Великое счастье для писателя – изобрести новое слово, которым будет пользоваться народ.

Энтузиаст дела видит свои недостатки, напротив, фанатик дела никогда не признается в своих заблуждениях.

В классической музыке нашла свое воплощение умная сердечность.

Ведя аморальный образ жизни, писатель теряет целомудрие в своих произведениях.

Если человек сам себе на уме, он впадает в глупую независимость.

Любителю женщин есть что скрывать. Умный селадон делает это виртуозно: он рисуется перед ними интеллигентом, обходительным и заботливым человеком. Если же он наделен еще и творческим даром, тогда женолюб – неотразим.

Чем больше в роду человека представителей разных национальностей, тем с большей вероятностью он будет наделен творческими способностями. В разнообразии природы кроются ее богатства.

Надо быть верующим человеком или хотя бы иметь внутреннюю религию, чтобы сохранять нравственный облик.

Патриотизм – это пламенный голос совести в защиту родины.

Мужественный человек искренне сострадателен к слабым, бессильным существам.

Надо иметь покладистый характер, чтобы долгие годы не стоять, а сидеть у штурвала власти.

Начало блестящей судьбы гения обрывается ранней смертью. Таков жестокий лик судьбы.

Существуют пассионарные личности, которые за короткий срок жизни определяют лицо эпохи.

К особому роду людей относятся те молодые интеллектуалы, которые обладают острым умом и притягательной силой. Их мысли, как бритва, как стрела пронзают сердце.

Не каждому выдающемуся литературному критику дано стать мало-мальски талантливым поэтом или писателем.

Рационально мыслящие люди созидают умную и основательную жизнь.

Неформальные отношения с вышестоящими лицами могут позволить себе люди с непререкаемым авторитетом.

Попав в тюрьму, политик быстро трезвеет. Исключение – фанатики идеи.

Интеллектуальный труд позволяет освободиться от тяжелой физической работы. В этом состоит историческая миссия ученых.

Человеку с изнеженным телом не удастся долго прожить.

Правильные мысли укрепляют здоровье человека.

Редко кто благополучно переносит крутой взлет к славе.

Трудно жить в ореоле славы.

В спешке жизнь нельзя переустроить.

Судьба слишком рано захлопывает дверь жизни перед исключительно талантливыми людьми.

Кто ставит себя выше всех людей, того ждет неприкаянное одиночество.

Диктатор – враг народа.

Тиран – это звероподобный человек.

Тиран – это хищник в человеческом обличии.

Соловьи не поют там, где рыщут хищники.

Умно живет тот, кто умеет замедлять течение времени.

Глава государства, не способный выбирать преданных сподвижников, в любой момент может стать жертвой иностранной разведки.

Правитель, шатающийся из стороны в сторону, долго не удержится у власти. Он должен угождать самым разным людям.

Что важнее для премьер-министра: написать книгу о музыке или защитить страну от врагов? И то и другое важно. Но, если государством будет руководить образованный человек, это замечательно.

Войны ставят крест на культуре и человечности.

Творчество, доводящее художника до безумия, - это жуткая реальность.

Не каждому королю или царю дается честь открытия университета в своей стране. По этому факту можно судить о просвещенности монарха.

Можно говорить на чужом языке, и при этом быть трижды патриотом России.

Чтобы полноценно жить, человеку приходится спать меньше, чем животным.

Закон борьбы и выживания сформировал современного человека.

Человек живет, чтобы приобрести новые способности и умения. Работая с искусственным интеллектом, он разовьет свой мозг до нового уровня.

Через миллионы лет человеческое тело срастется с неживой материей, чтобы продлить сроки деятельности человека и быть способным перемещаться на далекие расстояния в космосе.

Сколько талантливых людей погубил религиозный фанатизм! Только единицы из них смогли подняться до Божественной красоты в искусстве.

У искусства и религии сложились особые отношения между собой. Красота и молитва имеют разные пути восхождения к духовности. Художник и священник редко находят общий язык. Кроме того: художник в большинстве случаев не доволен тем, как он претворил религиозную тему.

У амбициозного человека неадекватные отношения с реальностью.

Люди, пресытившиеся жизнью, легко прощаются с нею.

Жизнь острых ощущений раньше времени приводит к трагической развязке.

Слава, выпивка и женщины – вот полный набор средств, ведущий к безумию или преждевременной смерти.

В диких условиях рождаются чудовищные люди.


Рецензии