Убийство домового Глава 22

Глава 22

У Эдика подобных мыслей не было. Уже давно никто не обращал внимания на его фантастические рассказы о домовом. А он продолжал весь потенциал серого вещества вкладывать в поимку и казнь лохматого зверя, называемого им МММ. Кстати, памятуя вышеописанные странности, Генриетта как-то отвела сына к детскому психиатру - а вдруг прояснит ситуацию. Тот поговорил наедине с мальчиком, с полчаса, не более. Затем, когда мама зашла в кабинет, психиатр тихо, сдавленным голосом проговорил Генриетте: «да он нормальнее меня, не волнуйтесь. Избалован, распущен, плохо воспитан, но явных психических отклонений нет. Где вы видели полностью нормальных детей".
Этот случай был весьма показателен: Эдик, когда ему было выгодно, мог казаться нормальным, что долгий период не позволяло определить его в клинику для душевнобольных. Было ясно, что природа сыграла с семьей злую шутку и ребенок не подпадал однозначно ни под один из известных диагнозов. Изоляцию его в клинике можно было только продавить, приняв волевое решение. Все психиатры, наблюдавшие его, выдвигали малонаучные и невразумительные предположения, выражавшиеся одним словом «перерастет». На что у Генриетты возникала ассоциация с кривым деревом в парке, мимо которого она каждый день проходила, задаваясь вопросом, сможет ли оно, постарев еще на несколько лет, вдруг вытянуться и стать прямым, и как бы перерасти свой "кривой" период жизни? Вряд ли.., и дерево не человек. Надежда в ее случае не умирала последней - никак не могла, ибо Генриетта делала ей припарки, откачивала от обмороков, закармливала пилюлями и уколами, заставляя жить. Вот так в мытарствах и полуразрушенном душевном состоянии у нее появилось желание на все плюнуть и заняться устройством собственной жизни, которая далеко не бесконечна, хотя и беспросветна, как захламленный погреб.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1344


Рецензии
Интересный образ - надежда, не умирающая благодаря реанимационным мероприятиям. Знакомо:)

Привет, Наташа!

Иванка Житник   01.12.2022 02:53     Заявить о нарушении
Привет)) Надежда, скольких она погубила))

Идагалатея   02.12.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.