Убийство домового Глава 23

Глава 23

Она познакомилась с мужчиной.
Михаил находился в состояния мучительного развода с женой и сопутствующем этому печальному событию разделе имущества и жилья. Познакомились они в стоматологическом кабинете, где работала Генриетта. Отношения опять начались в неромантическом месте, в неромантической обстановке. Это был тревожный знак, но исстрадавшаяся от одиночества, Генриетта не придала этому значения.
Прошло несколько минут после укола анестетика, Генриетта постучала по зубу пациента.
- Что-то чувствуете? - спросила она, взявшись за бормашину.
- Нет.
Взвыла турбина, Генриетта в маске и очках склонилась над пациентом. Только когда бур въелся в плоть рядом с обезболенной областью, мужчина сообразил, о чем его спросила врач, но тут же от острой боли потерял сознание.
Придя в себя, он увидел испуганные глаза симпатичной женщины, склонившейся над ним с пузырьком нашатырного спирта в руках.
- Что же вы? Я же спрашивала, - упрекнула она пациента.
- Извините, я какой-то рассеянный, - оправдался он.
- Так как - долечивать будем или уйдете? – решила выяснить она у пациента.
- А вы что посоветуете?
Боль и потеря сознания вывели его из состояния безразличия, сковавшего мысли и жизнь на несколько месяцев. Он пришел в себя в прямом и переносном смысле - вернулся из параллельного мира. Генриетта, еще не подозревавшая об искре, пролетевшей между ними, продолжала, как ни в чем ни бывало, в немедицинских терминах рассказку о полуразрушенном зубе:
- Надо долечить. Я его расколупала…
- Тогда лечите, слово "расколупала" мне не нравится,- подвел итог пациент.
- Как вас зовут, - осведомилась Генриетта.
- Михаил. А зачем вам знать? – спросил он, посмотрев ей в глаза.
- Вы проблемный пациент, я должна как-то к вам обращаться, если вы опять решите упасть в обморок, - пресекла она попытки перейти на игривый тон.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1345


Рецензии
Так, значит, чтобы пролетела искра между вами, надо вырубить напарника. Ага, возьму на вооружение.))

Амая Месяцева   28.11.2022 23:35     Заявить о нарушении
Обычно так искры и летят)) От рубки)

Идагалатея   29.11.2022 08:33   Заявить о нарушении
А электрошокер подойдет?)))

Амая Месяцева   29.11.2022 17:31   Заявить о нарушении
ТОже как вариант))) Искр быдут даже больше)

Идагалатея   29.11.2022 17:48   Заявить о нарушении