Убийство домового Глава 25

Глава 25

Отношения развивались не так стремительно, как первый раз в жизни. Умудренные опытом, они мило поговорили ни о чем, выпили по 50 грамм коньяка, и Михаил проводил ее домой. Договорились встретиться завтра.
Завтра они договорились на послезавтра, Генриетта забыла, что послезавтра был выходной. Ее мама с отцом должны были по традиции уйти на юбилей сослуживца Игоря Петровича. Понимая, что Эдика не на кого оставить, а ставить родителей в известность о новом знакомом Генриетта не хотела принципиально, она решила отказаться от встречи с Михаилом.
Услышав сдавленный, извиняющийся голос Генриетты об отмене свидания, Михаил не собирался сдаваться, помня о перспективе просидеть в квартире в полном одиночестве:
- Почему? – спросил он.
- Отец и мать уходят на выходные, а мне сына не с кем оставить, - рассказала она в одной фразе почти всю свою жизнь.
Михаил понял - она в разводе, живет с родителями и ребенок не очень взрослый.
- А сколько ему лет? – Поинтересовался он.
- Восемь, – ответила она.
- И нельзя оставить одного? - Удивился Михаил.
- Нельзя.
- Бери с собой, чем он нам помешает, погуляем в парке, у меня тоже мальчик, только жена не дает с ним встречаться, - принял он ее реальность.
Они встретились и гуляли по парку. Пока взрослые беседовали, Эдик шел в стороне, недовольно рассматривая столбы деревьев в поисках белки, которая промелькнула несколько раз среди веток. Когда рыжехвостая выскочила на дорогу, Эдик оживился и швырнул в нее палкой.
- Эдик, она живая, зачем ты так, их здесь прикармливают, они доверяют людям, а значит, не защищены, - высказал прописную истину Михаил.
Эдик с интересом посмотрел на мужчину. Из его текста он сделал вывод, что того лохматого уродца, бегающего по дому, можно приманить и прикормить, как белку, а потом и прихлопнуть будет плевым делом.
Михаил подумал о другом: у него тоже был сын восьми лет, он знал, как ведут себя мальчики в таком возрасте. Взваливать на себя ответственность за чужого больного ребенка он не собирался, да и полюбить Генриетту он не мог, как и удвоить свои проблемы вместо их решения. Проводив Генриетту с Эдиком домой, он по инерции договорился об очередной встрече. Генриетта восприняла это как добрый знак - отношения требовали развития.
- Завтра в час дня нормально? - спросил он.
- Конечно, воскресенье, родители будут дома, - согласилась Генриетта.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1352


Рецензии
До чего же люди любят наступать на одни и те же грабли по несколько раз ..

Амая Месяцева   28.11.2022 23:40     Заявить о нарушении
Это вообще любимая забава людей.)

Идагалатея   29.11.2022 08:40   Заявить о нарушении