Убийство домового Глава 27

Глава 27

Шло время, Эдик менялся внешне, вытягивался, преображался. Догадаться, что творилось в его сознании или душе, было все так же невозможно. Он вел все такую же беспорядочную жизнь странного человека, но она приобрела определенный смысл. Мальчик всецело погрузился в битву своего ненормального мира, со спокойным, мудрым, тихим и уравновешенным - потусторонним миром домового МММ. Будь МММ человеком, то его роль ограничилась бы должностью хранителя музея, так он был спокоен и умиротворен.
Эдика бесила вездесущесть домового. Восьмилетний вандал с опытом рэкетира, мошенника и просто хитрого дурака не мог из-за него насладиться 99 из своих 100 проделок, потому что за секунду до назначенного срока проделки домовой успевал предотвратить - и казнь таракана утюгом на новой блузке матери, и падение с балкона кастрюли с супом на новый мерседес под окнами, и взрыв петарды в унитазе перед самым заходом туда дедушки.
А однажды Эдик попросил купить ему котенка, говорил - "мне нужен маленький друг" - и так настаивал на этом, что на ближайшее воскресенье был назначен поход на птичий рынок. Это были самые тяжелые дни в жизни домового, он весь извелся в догадках зачем мальчику нужен домашний зверек. Было понятно, что никакой друг ему не нужен, и что это за игрушка - котенок? Наверняка, хотел его стравить с ним. Домовой не любил котов, особенно взрослых. Агрессивная тварь кот - был просто противен домовому, как навязанный человеку, отбывающему пожизненный срок, сокамерник-извращенец: из его когтей не удастся вырваться, да еще и ведет, скотина, ночной образ жизни, как и сам домовой.
Но пронесло: Эдик почему-то выбрал на рынке вместо котенка крупного кота, сидевшего отдельно в пустом аквариуме рядом с лукошком с котятами. Кошки не было, а его держали, чтобы показывать потенциальному покупателю - какими станут котята, когда вырастут.
- Хочу этого кота! - верещал Эдик, ни на кого не обращая внимания. Так как никто из взрослых не понимал его просьб, он вытащил из аквариума кота и так придавил его любимого к груди, что кот, заподозрив приход всех десяти смертей сразу, в отчаянии стал рваться из последних сил на свободу, сильно исцарапав Эдику плечо. Вот так легко разрешилась неразрешимая поначалу проблема - больше Эдику домашняя животинка не нужна была - слишком своенравная. Домовой ликовал.

продолжение следует:


Рецензии