Убийство домового Глава 28

Глава 28

С взрослением мальчика жизнь МММ превратилась в одно бесконечное устранение всех пакостей, на какие тот был способен. Домовому некогда было заняться собой: ту же бороду он не стриг уже несколько лет, и теперь она мешала ему ходить. Шум, исходящий от его частых падений из-за бороды, многие принимали за некачественную работу сантехники, и со временем привыкли к этому.

Ради победы добра над злом МММ пришлось изучить множество наук: паять, чинить, пилить, строгать, сверлить, точить, даже тупить острые предметы, если надо, а также - клеить, красить… - список бесконечен. Домовой стал непреодолимым препятствием, мешающим жить агрессивному мальчику. Эдик больше не мог терпеть издевательств над своим самолюбием, неудачи в шалостях доконали его и настроили на правильный лад - враг должен умереть. Несколько попыток повергнуть ненавистного потустороннего деда уже закончились неудачей, и вот однажды, посмотрев по телевизору мультфильм про "Ивасыка-Телесыка", Эдик благодарной рукой плеснул в телевизор стакан молока, и когда телевизор загорелся, загорелся и Эдик - идеей поступить так же, как легендарный Ивасык - воспользоваться печкой. Не беда, что печь газовая, а не на дровах, духовка просторная - бородатый вражина поместится в ней без проблем.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1366


Рецензии
Вот это домовой! В любой строй-жил-конторе с руками оторвали бы!)

Амая Месяцева   28.11.2022 23:53     Заявить о нарушении
Так мы не замечаем, что домовые делают, если не присмотреться)

Идагалатея   29.11.2022 08:43   Заявить о нарушении