Убийство домового Глава 30

Глава 30

Вкратце, генеральный план сражения состоял в том, чтобы вызвать бородача на переговоры, и в знак примирения накормить его отравленным стрихнином пирогом, напоить водой с крысиным ядом, и уговорить залезть в газовую плиту с зажженным куском газеты, свернутым в трубочку-факел. Затем останется только включить газ и приготовить деда. Для подстраховки, в иезуитском плане Эдика была предусмотрена начинка пирога петардами - если не откусит и не сдохнет от яда, или не приготовится как окорок, так хотя бы - взрыв разнесет его в клочья. О себе и прочих домочадцах, Эдик как-то и не подумал. Главное - победа! К ней он стремился всеми силами. И не важно, что стрихнин был недоступен, он заменил его порошком для мытья посуды убедив себя в его крайней ядовитости. Его убежденности хватило, чтобы превратить обычную «Галлу» в смертельный яд.
И вот, пронаблюдав дней пять, как в тарелке, оставляемой каждую ночь в правом углу кухонного пола, на утро оставался только заплесневевший кусок хлеба, Эдик заметил, как при этом исчезали сахар и соль, которым был присыпан этот свежий с вечера кусок. Эдик сообразил, что хватит кормить домового, пора ему изведать заветного пирога с петардами, и отправиться в печь.
На шестую ночь Эдик оставил домовому вместо угощения записку на тарелке - " завтра ночью в два часа приходи, будет пирог". На утро в тарелке лежал ответ, выложенный липкими зернами полу сваренной крупы - "хорошо".

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1373


Рецензии
Великий комбинатор, прям! А Домовой хорош! 400 лет жизни не научили, что человеческие особи могут быть коварными?)

Амая Месяцева   29.11.2022 00:02     Заявить о нарушении
Он все знает, но такая работа, что можно сделать?

Идагалатея   29.11.2022 08:44   Заявить о нарушении