Убийство домового Глава 31

Глава 31

Весь день прошел в полной семейной идиллии: Эдик стал совершенно нормальным. Наблюдая с балкона возвращение Эдика со школы, Генриетта видела, как ее сын перевел через улицу старушку. Тут же все домочадцы были поставлены об этом в известность. Жизнь налаживалась и рисковала стать такой же как у всех: с мелкими неурядицами, но крупными радостями бытия – на лице Генриетты промелькнула тень надежды.
Был устроен великолепный обед, Эдику разрешили не делать уроки, и обед незаметно перерос в ужин. Еще ни разу семейство не проводило время в таком единении. Все плохое уходило в прошлое навсегда. Настоящее и будущее только грело, никаких холодных прикосновений глупости и безысходной тоски.
Все вместе посмотрели вечером телевизор. Мама все порывалась зайти к Эдику в комнату, пооткровенничать перед сном, но тот как-то нежно, но уверенно отстранил ее, сказал, что очень устал, и попросил всех ложиться пораньше, чтобы не мешали его здоровому сну - "завтра опять в школу".
- Да нет же, завтра выходной, - возразила Генриетта.
- Ничего, завтра тоже трудный день, - парировал Эдик, - учеба не прекращается никогда.
Криком на всю квартиру Эдик пожелал всем спокойной ночи и закрылся у себя в комнате - его ждала завершающая стадия в поимке и казни лохматого зверя. Отдыхать некогда, еще нужно совершить некоторые приготовления. К слову сказать, дедушка и бабушка, утомленные преображением внука, уже давно спали. Изможденная осуществленной мечтой о чудо-сыне, Генриетта тоже через полчаса уже спала, как грузчик, разгрузивший вагон угля.
Эдик заряжал пирог, состоявший из смеси глины, муки и воды со стрихнином - петардами, которые обменял на днях у одного школьника на 10 томов "Классики всемирной литературы", украденными из "кабинета любимого" дедушки.
Напоминаем, что домовой находился в благодушном состоянии и на многие вещи, что произошли в последнее время, не обращал внимания, он был словно в отпуске - от дел и мыслей, уже неделю в доме ничего не собиралось взорваться или выпасть с балкона. И Эдик перестал бормотать, собственно из этих бормотаний домовой и узнавал все секреты маленького садиста, и мог подготовиться, чтобы успеть что-то изменить.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1376


Рецензии
Вот и настала ночь казни, жалко Триэм ..

Амая Месяцева   29.11.2022 00:23     Заявить о нарушении
Да, он с ним расправился.

Идагалатея   29.11.2022 08:44   Заявить о нарушении