Убийство домового Глава 32

Глава 32

Полночь.
Эдик уже полностью готов. Квартира была наполнена тихим мирным похрапыванием и посапыванием домочадцев. Эдик пробрался на кухню с заготовкой пирога, положил ее в духовку, сел на корточки и приготовился ждать, держа в руках спички и газету, свернутую трубочкой. Свет он не включал, незачем, его зрение не могло подвести Эдика в такой решающий момент.
Ровно в два часа ночи, Эдик не заметил, как это произошло, но из-за шкафа, а зазор к стене там был всего сантиметра 3-4, образовалось темное пятно, загустело и превратилось в домового. Впервые Эдик видел его так четко. Привыкшие к темноте глаза плюс отблеск фонаря на улице дали ему такую возможность. Домовой был мал ростом, сантиметров 35 от пола, и казался сплошной бородой с ножками, и еще глаза моргали и светились в темноте, как кошачьи. Домовой первый начал общение, он промычал что-то приветственное, Эдик сделал вид что понял, тоже промычал что-то наподобие "привет" и "давай дружить".
МММ догадался, что все было приготовлено для его выдворения из дома, ему ничего не оставалось, как принять неизбежное. Домовой, будто смирился со своей судьбой, или просто надоело существовать между мирами, он даже Эдику показался осведомленным в том, что предстоит, так что Эдик даже вздрогнул от этой догадки. Домовой сам предложил поскорее "развести огонь и бросить в печь дрова". Эдик сказал, что это другая печь, особая, дрова не понадобятся. На что МММ, погладив бороду руками, ответил - "знаю, я три раза чистил в ней форсунки волосом". Затем домовой выхватил из рук Эдика спички, сам зажег газету и шагнул с ней в открытую дверь духовки, где его ждал пирог смерти.
Взрывом вынесло напрочь кухонные окна и окна в доме, напротив. Домовой исчез. Генриетта окаменела посреди разрушенной кухни, она подумала выброситься из кухонного окна вынесено взрывом - прочь из опостылевшей жизни, но от этого шага ее удержали мысли о бессмысленности такого шага. Эдик вернулся в свое прежнее состояние. Ему было весело, он не переставал смеяться. Как и почему он выжил уже никого не интересовало.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/28/1378


Рецензии
А вот меня интересует как и почему он выжил?)

Амая Месяцева   29.11.2022 00:12     Заявить о нарушении
Ну так я решила) Эдик еще не доиграл свою роль)

Идагалатея   29.11.2022 08:49   Заявить о нарушении