Убийство домового Глава 33

Глава 33

Беда пошла за бедой. После убийства домового заболела Людмила Егоровна. Естественно ее болезнь не могла быть связана с убийством Домового, но опустошение и неприкаянность испытали все. Эти два ощущения возникли из ниоткуда и прочно укоренились.
Несмотря на ремонт кухни и в прилегающих помещениях, было заметно - квартира ветшала. Обои вдруг утратили цвет. Окна перестали нормально открываться и закрываться. Даже в холодильнике начали портиться продукты. Все было списано на болезнь бабушки. Как ни крути, она убирала, готовила, стирала.
Убив домового, Эдик не мог предположить, что вскоре будет скучать за ним. Теперь он заглядывал во все углы, шкафы, лазил по книжным полкам, под ванну, оторвал какого-то черта плинтус, нашел там пару монет, но не обратил на них внимания. Принять реальность, созданную собственными руками, оказалось сложнее. Эдик только сейчас осознал - какой удивительной игрушки лишился. Теперь к остальным странностям, наподобие тихого бормотания, прибавились внезапные замирания или срывание с места без видимых причин, Эдику иногда казалось, что где-то рядом пробежал МММ. После он обреченно возвращался за стол и продолжал кушать. Тогда и определилась его гнусная манера - без меры потреблять пищу - стремление успокоиться.
Семья перестала обедать вместе. Это тоже можно было объяснить естественными причинами. Бабушка болела и все реже вставала с постели, Генриетта заносила еду к ней комнату, ставила тарелку на столике рядом с кроватью.
Игорь Петрович, не взирая на возраст, продолжал работать. Сейчас он летал на огромном самолете, носившем гордое имя «Руслан». Он всегда хотел управлять чем-то огромным, на старости лет его мечта сбылась. Даже когда не было полетов, он задерживался на работе. Видеть больную жену, затравленную дочь, ненавистного внука он не мог. Обедал он на работе, а если дома, то насыпал еду и уходил в себе в комнату, не желая оказаться за одним столом с Эдиком.
Генриетта, вообще утратила интерес к еде, просто перекусывала тем, что готовила.
Семейные обеды, ужины и завтраки - навсегда исчезли из их дома и их жизни.
Эдик каждый день бродил в школу, именно бродил. Выходя из дома, он, ссутулившись, медленно брел две остановки, что-то бормоча. Со стороны можно было предположить, что умный мальчик повторял уроки.

продолжение следует:  http://proza.ru/2022/11/28/1381


Рецензии
И кто же такому мужу-отцу-деду доверил "Руслан"? "Кукурузник" максимум!)

Амая Месяцева   29.11.2022 00:15     Заявить о нарушении
Профессиональная деятельность напрямую не связанна с семейной жизнью. Он талантлевый летчик.

Идагалатея   29.11.2022 08:50   Заявить о нарушении
Летчик, может и талантливый, а как человек ..

Амая Месяцева   29.11.2022 17:34   Заявить о нарушении
Да, как человек он не очень, но лучше так у него получилось)

Идагалатея   29.11.2022 17:47   Заявить о нарушении