Убийство домового Глава 35

Глава 35

К тринадцати годам характер и поведение Эдика полностью оформились. Генриета после смерти матери осталась почти в вакууме. Работа не могла заполнить пустоту. Она лишилась поддержки и помощи - физической, моральной, материальной. Раньше Игорь Петрович отдавал деньги жене, она ними распоряжалась, перераспределяя в пользу Эдика и Генриетты. А теперь Генриета не была уверена, что отец станет отдавать деньги ей. Придется рассчитывать только на свой заработок.
Ее ожидания насчет денег оправдались. Отец покупал продукты, что-то Эдику, оплачивал квартиру и все. Говорить с ним не имело смысла.
Игорь Петрович сник, затосковал. Ему было 62, но он еще летал. Генриетта с ужасом думала, что будет, когда его попросят на пенсию. Была дача, почти в черте города, но Генриетта сомневалась, что клочок земли с двухэтажной постройкой заменит ему небо. Представить его согнутым с сапой или лопатой она не могла.
Прошло чуть более полугода.
Однажды он вернулся с работы с пренеприятным известием:
- Все, списали, предложили перейти на завод консультантом, – сказал он дочери.
- Папа не переживай, ты же знал, что такое может случиться в твоей жизни.
- Знал, но не думал, что это случится так быстро, - произнес он правильную по сути, но все равно абсурдную фразу.
- Не волнуйся, везде люди работают, - успокаивала его дочь.
На самом деле она не могла никого ни пожалеть, ни успокоить. Не будучи умной от природы, оказавшись без поддержки, она просто отмахнулась от проблемы банальными фразами.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/11/29/1360


Рецензии
А что зубной врач мало получает? Или Генриетта была плохим стоматологом?)
Спасибо, жду окончания! Очень надесь, что Триэм выживет!)

Амая Месяцева   29.11.2022 00:23     Заявить о нарушении
Нормально получает, если растраты соотвествуют доходам. Эдик их все поистрепал))

Идагалатея   29.11.2022 08:52   Заявить о нарушении