Письмо 14. Хроники Рагнарока - смерть Бальдра и эк

Письмо 14. Хроники Рагнарока - смерть Бальдра и экологическая катастрофа

***

Институт Омега

Строго секретно


В соответствии с вашим запросом подтверждаю. Каких-либо описаний сверхмощного оружия у викингов не обнаружено. Также направляю расшифровку истории последних времен, скандинавского Апокалипсиса.

При этом напоминаю несколько моментов.

1) Апокалипсис - это поэтапный процесс снятия покрова с истинной природы мира, в результате раскрытия нескольких великих тайн мироздания и разоблачения черной магии и волшебства, которые вводили человечество в заблуждение (матрицы). Апокалипсис так и переводится. Снятие покрова. Соответственно мертвецы проснутся от своего волшебного сна. Но не все. И не в один день. На то и вторая смерть, описанная в этой книге.

2) У Скандинавов страна мертвых "Хель" (Hell) происходит от древнего слова "Халья", которое означает Покров. Хельхейм означает "Сокрытая страна". Страна, скрытая покровом (помните я рассказывал вам про странное видение Еноха на одной равнине?). Я еще раз акцентирую, что в отличие от греков, у викингов происходит четкое разделение между физическим микромиром (царство Аида) и царством Хель в этом микромире, что вкупе с очень странным кораблем мертвецов Нагльфар, создает очень опасные ассоциации.

3) Рагнарок переводится как Рок (гибель) богов. В некоторых версиях к этому слову в конце добавляется еще одна "к". Тогда получаются "сумерки богов". Все это калька с книги Еноха, в которой описывается тот же самый суд над этими богами и их последующая гибель вместе со вселенским потопом. Суд осуществляется Богом вселенной. До суда Енох пытается ходатайствовать за богов и технологии, но безрезультатно.

Правда, в случае "сумерек" боги после армагеддона частично воскресают. Начинается новая жизнь. Но об этом отдельно.

****

Как и предсказано ведьмой Одину, история последних времен начинается с экологической катастрофы. Гибнет любимый сын Одина и Фригг - Бальдр.

Бальдр - чистый светлый бог, живущий в небесных чертогах. Он охраняет жизнь. Он образовался благодаря целому ряду сложных математически устойчивых процессов (Фригг), которые сформировались благодаря миллиардам лет (Один) земной геологии. В науке эта теория известна как гипотеза Геи. Сам бог Бальдр в науке известен как бог экологии или окружающей среды.

У греков этот неистовый бог, отвечающий за выращивание винограда, вино, урожай, растительность, зелень, танцы и веселье называется Дионис. Это бог жизни, бифуркации и раздвоения. Как несложно догадаться этот Бог, понимая природу людей, спускался к ним в человеческом обличье, чтобы предупредить их и воззвать людей к совести. Как в наше время, так и в то время, Его распяли на знойном палящем солнце. Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город. Да, тьма....

В какой-то момент Бальдру стало сниться, что он погибнет. Сны были настолько навязчивы, что обеспокили не только Одина (Время), который знал, что в случае гибели Бальдра Рагнарок станет неизбежен. Но и Фригг (математика. занимается прогнозами). Именно поэтому Фригг отправилась со всемирным автопробегом, чтобы взять клятвы со всего, что есть на Земле. Со всех богов и явлений. Результатом клятвы богов, как я вам уже объяснял, является ее неукоснительное выполнение. В переводе на современный язык клятва означает "научный закон". Клятвы собирает богиня математики Фригг (она переплетает все явления своими нитями).

Турне Фригг оказалось весьма успешным. Ни одно явление, ни одно оружие не могло нанести вред Экологии. Бальдр тут же восстанавливался. Все это было бы просто прекрасно. Так бы и жил бог природы и окружающей среды вместе со своей прекрасной женой Нанной, т.е. жизнью, если бы не одно НО.

НО.

Фригг забыла взять клятву с побега Омелы. Омела - это такие небольшие метастазы деревьев, комки (шарики) веток, которые облепливают деревья. Их можно увидеть в любом парке, но люди путают их с птичьими гнездами. Фригг не сочла нужным брать с них клятву, так как не представляла каким образом этот гибкий побег может нанести вред могучему Бальдру. Это во-первых.

Во-вторых, она зачем-то выдала этот секрет какой-то старухе, под личиной которой прятался Локи (энергия). Кто эта старуха, как и в случае с белоснежкой, пока остается не ясным. Ясно одно. Это не принесло Бальдру никакой пользы.

Все боги закатили большой пир по случаю успешного турне Фригг и неуязвимости Бальдра. Каждый бог считал своим долгом взять кирпич, валун или бревно и сломать его об голову неуязвимого бога экологии. Потом все смеялись.

Пока все хохотали Локи сбегал в лес, нарвал той самой Омелы и сделал из нее стрелу, дротик или копье (по разным версиям).

Так как в его цели не входило убивать Бальдра своими руками и подвергнуться кровной мести он сразу направился к слепому брату Бальдра Хеду. Его имя (по-русски - Ходр) означает "бойня", "война". Этот бог хорошо известен биологам и Дарвину. Это слепой бог естественного отбора, бог генетики. По разным источникам - вечный соперник Бальдра за его невеству - жизнь. Бальдр - снаружи, Хед - изнутри. Два бога часто сражались, но с непонятными результатами.

В данном случае Хеду не повезло. Локи (бог энергии) вложил Хеду (бог естественного отбора, ген) в руки стрелу омелы. У греков такая стрела называлась стрелой, отравленной ядом гидры. При отсечении двух голов, на их месте вырастают четыре (если не прижигать). Далее, 8 голов и так далее. Пока вся ДНК не обрастала омелой. Никто не мог победить яд гидры, кроме Геракла (магнетизм), которому помогал его помощник, прижигающий срубленные головы (химиотерапия).

Все верно. Это стрела, поражающая раком.

Тот же Локи направил эту стрелу в руках Хеда в Бальдра. На этом веселье заончилось. Бальдр начал умирать. Локи тут же скрылся. Хед ничего не мог понять. Но кто-то должен был ответить.

Вали (его имя указывает на искусственное научное происхождение), еще один брат Бальдра, отомстил Хеду и убил его. Кто это, очень сложно понять. Дело в том, что Один знал все заранее. Мститель Хеду (естественному отбору) должен был родиться от человеческой принцессы Ринд в результате изнасилования (т.е. неестественным, искусственным путем). Она отвергала Одина (время, естественный процесс), поэтому Один превратился в старуху (медицина), напоил ее зельем. привязал к кровати, а затем изнасиловал. Несложно догадаться, что здесь речь идет либо о получении антибиотиков, либо о вакцинации.

В общем Хед (естественный отбор) отправился в гости к Хель вслед за Бальдром. Это очень важно, так как именно они унаследуют новый мир после великой битвы конца.

В результате численность населения Земли взлетела в космос, и на свет появилось множество особо одаренных и даже в чем то гениальных личностей (судя по новостям), поражающих гениальностью и остроумием свих комментариев, которыми исписаны все мировые информационные туалеты.

Похороны провели в лучших викинговских традициях. Тело Бальдра положили в огромную ладью. Его любящая жена Нанна (жизнь) не выдержала такого горя и также скончалась (массовое вымирание вслед за экологией уже происходит, здесь викинги ничего нового нам не поведали).

Ее также положили в ладью вместе с телом Бальдра. Один снял свое кольцо Драупнир (символизирует бесконечный процесс расщепления времени, умножение дней, радугу, завет между Временем и людьми) и положил его в ладью сына. Это означает конец завета (контракта) между людьми и Временем.

Ладья была очень большой. Сдвинуть ее никто не мог. Поэтому проводить обряд сожжения погребальной ладьи и отправки ее в море позвали великаншу Хюррокин. Ее имя означает "изгибающийся, сминающий огонь". Эта великанша - мощнейшая в своем роде. Впереди нее ползут полчища змей и бегут волки. Правильно. Речь идет о мощнейшем вулкане.

Хюррокин с такой силой толкнула погребальную ладью, что земля содрогнулась. Произошло страшное землетрясение. Огромная ладья загорелась. В небо полетели искры. Тор освятил горящую погребальную ладью жизни своими молниями. Чтобы не ходить два раза туда и обратно, Тор также хотел поразить великаншу Вулкан, так как не переносит вулканы на дух (страшные молнии сопровождают извержения вулканов). Но на тот момент воздержался.

Так, всемирным пожаром, вулканами и молниями в одной горящей ладье заканчивали свой земной путь муж и жена - экология и жизнь. Боги стояли в трауре, понимая, что Зима (вечная или великая зима и тьма, т.е. Ледниковый период), наступает. Рагнарок неизбежен.



****



Но на этом история не закончилась. Оставалась еще одна попытка.

Боги собрали совет, по итогам которого решили отправить к Хель посольство. В страшное путешествие согласился отправиться Хермод (ярость воина, дух войны). Один предоставил ему своего коня Слейпнира (нейтрино).

Это, пожалуй, самый сложный эпизод, который пока нам ничего не скажет. Так как чтобы попытаться вызволить от смерти экологию боги пытаются отправлять в микромир нейтрино, применяя какие-то воинственные технологии. Что это означает, именно сейчас неизвестно. Нейтринные технологии в настоящее время только разрабатываются. В книгах "Звонок" (кольцо, эта книга - японский близнец фильма "Матрица") и С.Лема нейтрино играют ключевую роль в апокалиптических процессах.

Но пока эти технологии не освоены. Да, эти нейтрино как и Один, имеют странную одноглазую природу. У них 8 ног (нейтрино - гибриды двух частиц). Легко проникают в микромир. Хорошо скользят. В точности совпадают со своим серым греческим аналогом - Пелопсом. Но пока эта история остается нераскрытой.

Можно было бы провести аналогии с альтернативной энергетикой. Придумать, что речь идет о солнечной энергии (что в принципе не исключено) вкупе с нейтринной энергетикой, но пока я этого делать не буду. Хотя смысл понятен.

Хель сообщила, что отдаст Бальдра, если весь мир раскается и заплачет о нем. Весь мир, конечно же, раскается, кроме одной пещерной подземной старухи, которая ненавидела Бальдра. Звали ее Текк (Токк), что означает "Спасибо" на исландском. Она сообщила, что конечно же, очень скорбит по Бальдру, но по сути, это его личные проблемы. По слухам, старухой был никто иной как Локи (энергия). Можете считать, что речь идет об алмазе. Богатстве, экономике. Либо о нефти. Что не меняет смысла.

Так что переход на альтернативную энергетику не состоялся. Хермод, правда, вернул кольцо Драупнир из царства Хель. Что в какой-то мере продолжает историю с этим же кольцом в индуистском мифе про Раму и Ханумана, возрождает мультивселенную и дает нам некоторую надежду.

В любом случае, время вечной Зимы пришло. Время предупреждений "Зима близко" закончилось. Тьма накрыла землю. Воды остановились в тихом трауре.

Человечество ожидают три великие и лютые зимы подряд. Фимбульвинтер. Время голода, холода и разрухи. Еды для такой толпы народа больше не будет. Начнутся яростные войны. Брат восстанет на брата, отец на сына, народ - на народ. Люди сойдут с ума и впадут в безумство, убивая друг друга. Те, кто останутся живы. будут замерзать от холода. Те, кто будут жить рядом с вулканами, будут радоваться своему счастью. Расцветет каннибализм. Все это прекрасно описано в пророческом стихотворении Байрона про тьму, которая накроет Землю.

Вот так описывает это время прорицание Вельвы:

"Братья начнут биться друг с другом.

Родичи близкие в распрях погибнут,

тягостно в мире, великий блуд,

век мечей и секир, треснут щиты,

век бурь и волков до гибели мира".



Могли ли расшифровать это пророчество специалисты "Аненербе"? Думаю, что да. Здесь не упоминаются какие-либо супертехнологии (кроме истории с Хермодом). Поэтому не исключено. А то, что не исключено, то возможно.


Рецензии