День первый

  Утро - сумасшедшая беготня и днем мы в поезде. За окном машут руками двое провожаюших  и перон медленно отплывает вдаль...  Все приготовления остались в прошлом,  мы несемся в будущее и довольны настоящим.
  Для начала вытаскиваем все вещи из рюкзаков, проводим их ревизию и обнаруживаем, что мы забыли кучу необходимых вещей. И взяли кой-чего лишнего...  Начинаем все упорядочивать.
  Молчуля перекладывает в рюкзаке туда-сюда каких-то два тома, похоже на стихи,  Кузьмич перекладывает из одного отделения рюкзака в другое портфель с какими-то деталями и паяльником, а также маску и ласты.  Он планировал по окончанию похода искупаться в море в ластах и маске, а с деталями и паяльником он не растаётся никогда (радиолюбительство - это диагноз).
  Раскладываем по рюкзакам продукты, которые вчера не успели распределить для равной нагрузки каждого. Сосед по купе спрашивает
- Куда едете, ребята?
- Идем в горы ! - гордо отвечаем мы.
Он с недоумением  смотрит на маску и ласты.  Кузьмич молча небрежно запихивает их в портфель, а портфель в необъятный свой рюкзак  и удобно устраивается на верхней полке. Сосед по купе, дед пенсионного возраста искоса подозрительно рассматривает нас и тихо ворчит: "ласты...маска....портфель...что за горы...".
    Колеса стучат, вагон покачивается.
  Что нас ждёт впереди ?


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/11/30/1252.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.11.2022 16:56     Заявить о нарушении