Трудный вопрос

     На вопрос: «Что же я ненавижу?», обычно я вздыхаю и в облаках начинают маячить какие-то острокрылые черные птички, к счастью летают они бесшумно.
Мой список:
1) Я ненавижу слово « ненавижу», стараюсь крайне редко его употреблять, и деликатно заменяю его на «терпеть не могу» или «не выношу», но как же быть, когда заменить его невозможно?!!! Придется поковыряться в себе.
1.1 Я ненавижу вареный лук. Уверена, процентов 70 читателей присоединятся ко мне, ибо вспомнят, как в детстве «хейтили» пельмени, котлеты, манты, плов, чебуреки… Список можно продолжать и продолжать бесконечно. В то тяжелое время, когда еще не изобрели блендер, я могла спрятаться за швабру от своей худобы. Труднее вспомнить, что я ела, чем от чего отказывалась. На вопрос бабушки, находясь уже довольно в сознательном возрасте, зажаривала ли я суп, я в ужасе узнавала, что суп еще, оказывается, и жарят???? Я сомневалась, в уме ли моя заботливая бабушка, и плюхала в кастрюлю с водой картошку и галушки без признаков моркови, лука, приправ. Все это тоже приравнивалось к луку, а мой суп меня вполне устраивал. С возрастом я слегка изменила отношение к луку, да и блендер у меня имеется, но по-прежнему при виде белого прозрачного лука в супе, плове, котлетах, пельменях, меня охватывает детско-рвотный рефлекс, и я понимаю, что луковая болезнь не излечима.
1.2   Я ненавижу крутящиеся двери в супермаркетах. При виде дверей на меня накатывает паника, я с ужасом думаю, что если их заклинит, то я совсем не белка, которая сдохнет в этом адовом колесе даже не от скорости передвижения, а от замкнутого пространства. К сожалению, я не могу гордо выходить из супермаркета с кипой брендовых пакетов, обычно я тупо выкатываюсь из этих дверей с ужасом на лице, но и потаенной радостью, что в этот раз дверь меня не догнала!
1.3   Я ненавижу будильник. И если без лука и «крутяшки» можно худо-бедно обойтись, то без этого чуда-предмета жизнь не представляется возможной. В моем доме нет настенных часов, нет будильника, есть маленькие ручные подарочные часики, одиноко стоящие на пианино, а будильник я завожу в телефоне. Выбираю самую нежную мелодию, но это не помогает. Проклятая сова, живущая во мне, мертвецки скрепляет мои веки, парализует мое тело, принявшее горизонтальное положение далеко за полночь (опять же та самая сова). В идеале я мечтаю о том, что мне не нужно вставать по будильнику, ранним утром я просыпаюсь сама: легкая, бодрая,  пушинка и бегу на работу, как невесомая лань, не приняв с утра галлон кофе и не переставляющая будильник еще на 10 минут…. еще на 10 минут…. еще на 10 минут… Короче, встаю я рано.
    Список у меня получился короткий. Это – хорошо! Ненавижу утомлять своей писаниной себя, бросаю, когда надоело, и других, не хочу, чтобы меня возненавидели за тоскливой бумагомарательство. Спасибо за внимание. Пошла писать, чего люблю...


Рецензии