Яблоко в Зазеркалье Акт 1

ЯБЛОКО В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

АКТ 1. Следователь и дело настырного М. 
(этап ЭЯ "Библиотекарь, победивший "суд" 10 негритят")

*Описание сюжета для соединения различных осознанных граней.
*Спонтанная ассоциативная миниатюра.
*Само-сказкотерапия для определения перспективы развития.

На столе Следователя случайно оказалась папка с делом о настырном Мойдодыре. Первым делом он хотел рассмеяться и выбросить следы розыгрыша в мусорную корзину. Но сделать этого он так и не решился из-за одной, привлекающей его внимание, детали. В папке он заметил записку:

"Я в болоте"
И подпись М.

Следователю показался данный случай настолько забавным, нелепым и смешным, что он позволил себе предположить, что человеку с кличкой "Мойдодыр" действительно нужна помощь. И изучение дела по вытаскиванию из непонятного болота заинтересовало его.
Он не ошибся. В дверь без официального приглашения постучалась и, просто напросто ворвалась, тревожная яркая дама. Она представилась Домохозяйкой и супругой так называемого Мойдодыра. Каким образом ей удалось прошмыгнуть и перепрыгнуть официальность, Следователю было уже не так интересно, так как впервые в его жизни, мир, в одно мгновение, сошел с ума, и заявление дамы о том, что Мойдодыр исчез в болоте, так и не успев получить от нее должного ухаживания, ввергло его в очередной шок.

- Он держал вас в курсе куда он отправился? - спросил у Домохозяйки Следователь.
- Да, - ответила она, - я держалась на плаву в его темах, и почему-то в этот раз очень расстроилась.
- Из-за чего? - продолжал выяснять Следователь.
- Мы слышали песни чувств друг друга, а сейчас, пока что он в болоте, я не слышу их.

Следователь почувствовал себя психологом. Он закрыл недовольно папку и ответил переживаниям Домохозяйки:

- Вам нужно не спешить с выводами и дождаться возвращения Мойдодыра с болота домой. Ухаживать за ним после болота точно придется. И вам будет чем заняться. А пока отпустите ситуацию и займитесь чем-то полезным.
- Нет, вы не понимаете, - возмутилась она, - он меня предупредил, что вы так ответите.

У Следователя округлилось выражение лица, особенно глаза.

- Он предупредил?
- Да! Он сказал передать вам, что скульптура "Венеры" уже в Париже.

Шок. Следователь нервно проглотил слюну. В его горле запершило и он ответил даме уже совсем с другой интонацией:

- Спасибо вам. Я все понял.
- Уверены, - выдохнула она.
- Да.
- Я могу пойти к своему психиатру?
- Да.
- Я пошла! До свидания.
- До свидания.

В кабинете Следователя воцарилась тишина. Точнее тишина у него внутри. Его глаза горели. Он был воодушевлен. Включил радио. Включил непривычно громче чем когда-либо, хотя никто и не знал о том, что он не любил слушать по нему музыку.
Он подошёл к сейфу. Он открыл запылившуюся папку "Секретные материалы.... годов". Он был счастлив и не мог об этом говорить вслух.
Молчаливый диалог с собой и вложенное дело о Мойдодыр в папку "Секретные материалы.... годов".

- Поймали! Потрясающая передача кода. Я в восторге от актерской игры. Дело многих-многих лет раскрыто и закрыто, - молчаливо улыбнулся он. - Это победа!

Серийные статьи "В своей тарелке":
этап "Эмоциональной ямы" (ЭЯ)
http://proza.ru/2022/03/14/908
Виток 1 Интервью, взятое Корреспондентом природы эмоций, у Детектива
http://proza.ru/2023/06/12/1211


Рецензии