Прокурор был гением закона...

Валерий Волошин и группа Пятилетка

https://www.youtube.com/watch?v=FGm4kTDb4YA

Здравствуйте, Андрей Сергеевич!* Получил ответ прокурора города Каменск- Уральского-Ершова Д.Н., о том, что нарушений в процессе госзакупок по Контракту N 21266620229846685010010113244 от 24 12 2021 заключенного заведующей Филиала "Южная Психиатрическая Больница" СОКПБ - не установлено. ( письмо прилагается)

Товарищ Ершов, указав стоимость закупленного картофеля,- 190000 рублей и его вес- 5 тн., - не видит нарушений при данной закупке. Но нарушение очевидно: ст 6 фз 44 перечисляет принципы госзакупок - один из них, указанный в ст. 6 - "Эффективность". Картофель оптом в то время в уральском регионе предлагался оптом без всяких торгов по 25 рублей за кг при обычной "интернетной" оферте ( то есть при профессиональном отношении к заключению договора, что требует та же ст 6 ФЗ 44, начальная цена могла и должна была быть ниже 25 руб, а она оказалась - 38 рублей за кг ).

Ни расходы на перевозку на расстояние 380 км, ни риски на увеличение цены товара в процессе исполнения, - существенно на окончательную цену товара повлиять не могли. Не могли, при профессиональном отношении к заключению договора, в соответствии с принципом профессионализма, в соответствии с той же ст 6 ФЗ 44 . Эти обстоятельства должны быть оценены специалистами ОЭБ и ПК полиции, только после этого должно приниматься обоснованное решение по зарегистрированной информации. А не регистрировать вообще сообщение о преступлении, - такой возможности закон, в принципе, не предоставляет.

Прошу обеспечить регистрацию данного сообщения в установленном законном порядке.

*Чеботов Андрей Сергеевич Начальник Управления по противодействию коррупции Администрации Президента


Рецензии