Ошибка товарища Си

Последствия народных волнений в Китае могут быть разными, от обвала котировок на нефть, до глобальной рецессии. Нужно понимать, что каждая вторая вещь вокруг нас произведена в этой стране и если что то пойдёт не так... Сегодня мы рассмотрим глубинные причины восстания рабочих и горожан, а так же разберем ошибки власти при первых признаках недовольства.
 В целом 2022 год выдался не из легких, но  когда оглядываешься назад, на  всеобщее требование носить маски и всем прививаться, то на душе становится тепло и уютно. ( хочется все вернуть обратно лишь бы не было конфликтов) Это я сейчас про Россию, где ещё в 2020 году в высоких кабинетах стали понимать, что ограничивать свободу граждан с ровного места под предлогом заботы об их здоровье очень опасно, со всех точек зрения. Люди быстро поймут, что ими управляют очень посредственные, не далекие начальники ориентирующиеся на загнивающий Запад, а именно, на рекомендации главы ВОЗ, который если и прочитал за всю жизнь одну медицинскую книгу от корки до корки, то это его заграничный паспорт. Грубо говоря аварийная ситуация или осложнение эпидемической обстановки в отдельно взятом государстве ( Россия) выявила такую массу проблем, что справится с ними было никак не возможно, не разрушив всю вертикаль принятия решений от низа до самого верха. А поэтому было объявлено и не без облегчения, что все не популярные мероприятия сворачиваются. Где то с 24 февраля у нас забыли, что когда то существовал злобный вирус и косил людей пачками. Мы смогли переключиться, на другую более опасную угрозу. А вот Китай не смог, хотя у него был шанс, когда Ненси Пелоси приземлилась на Тайване, вопреки резким заявлениям Пекина, типа пусть только попробуют и сразу потопим шестой Американский флот..., однако за словами не последовали дела, а спикер палаты представителей Конгресса спокойно приземлилась на острове, сделала свои дела и отбыла в том же направлении, откуда прилетела. Вот тут всем стало ясно, что король то голый и нет у него ничего за душой. Товарищу Си ещё в Августе казалось, что он только укрепляет свои позиции перед судьбоносным 20 м съездом КПК, но на самом деле в этот миг ( как самолет Пелоси оторвался от взлетной полосы Гонконга) его реальная политическая карьера ,,Великого Кормчего" полетела под откос. И я по этому поводу написал статью  от 22.09.2022г,,Товарищ Си уже все" так как искренне считал, что его не переизберут на третий срок. Но видимо судьба уготовила ему какие то другие, более извилистые ходы, например с досрочным уходом из нашего мира в царство теней. То есть, если бы он не стал обнулятся и спокойно ушел в сторону от руля Компартии, сегодняшние протесты была бы не его головной болью. А они все равно бы вспыхнули , по одной простой причине, что это такие не прогнозируемые события зависящие от многих составляющих. Но в целом нельзя жить в стране технологически шагнувшей в 2021 век, при этом оставаясь на феодальной модели управления. Кстати у нас тоже самое, но это отдельная тема. Итого, был лишь вопрос времени, когда Китайцы перестанут боятся власть имущих и громко заявят, что они не рабы и хотят жить в более лучших политических и экономических условиях. Не работать по 14 часов в Гига фабриках и тд. Китайское экономическое чудо держалось не только на смекалке инженеров, которые могут скопировать практически любую деталь, но и на врождённом трудолюбии простого народа. Но, что то закончилось раньше и в первую очередь высшее руководство КПК покинул разум и они продолжили придерживаться нулевой терпимости к старой болезни... (новой она была в 2019 году) и не смотря на сигналы с мест, продолжали заваривать входные двери высоток при малейшем намеке на заражение.. Карантины и массовые локдауны, остановка производств и портов отгрузки, все это вместе, не добавляло рядовым Китайцам оптимизма и после 20 го съезда и переизбрания на третий срок товарища Си они вдруг поняли, что это теперь на долго, если не навсегда.
 Ни о какой заботе о здоровье рядовых граждан  в данном случае не идет, просто нет умных людей в правительстве, не кому сказать, что лекарство от болезни в сто раз хуже и наносит необратимый ущерб не только для экономики страны, но и для всей Коммунистической системы в целом. Царь может и не знает, что там творится внизу и ему докладывают совершенно другую картинку. Но это его проблемы, что он не пользуется интернетом и не читает новостей онлайн. Не просчитывает различные сценарии, не может сложить два плюс два. Он сидит на берегу реки и ждёт когда по ней поплывут трупы его врагов. Но может досидеть до того, что берега начнут сами двигаться вверх по течению... И очень похоже, это самое начинается...
 Армия и полиция пока относительно спокойно реагируют на протесты и не спешат открывать огонь на поражение по митингующим. Видимо в душе они тоже не довольны сложившейся ситуацией, когда после работы вместо бара и кружки пива их бросают на борьбу со всякой белоленточной шелупонью, которая сама не понимает чего хочет, но проходу никому не дает...
 Сейчас трудно сказать чем все в итоге закончится, случится цветная революция или нет, но что то обязательно будет. Компартии придется радикально реформироваться и далее не пытаться усидеть на двух стульях один из которых крупные Западные корпорации, которые эксплуатируют рабочих столько сколько им вздумается, словно это их рабы. Кстати почти вся Западная культура предполагает такую работу на износ, ради резаной бумаги, или ложных целей типа высшего образования, своего дома, авто и тд. То есть это две взаимоисключающие модели Капиталистическая и Социалистическая и спаять их вместе не получится. Нужно определится мы топим за рабочих и крестьян или за владельцев крупных капиталов? Поэтому мой прогноз такой, Китай в ближайшем будущем ждут крупные перемены, после которых производительность труда резко пойдет вниз, а с ним и ВВП Поднебесной. А далее нас ждет десятилетия низких цен на энергоносители, что уже не очень хорошо и для самой России. Кто то уже сейчас не представляет себе жизнь без Китайских товаров особенно авто. Собянин уже нервничает, только что открыл автозавод с ,,Москвичем" и бац снова нет никаких запчастей...   


Рецензии