Реальная сказка Пиджак и карман

Реальная сказка - сказка, в которой герои взяты из реальной жизни.

Часть 1.


 Когда "Холодная война" спала между Россией и США, в моде стали костюмы А ЛЯ Комфорт Европа. Хозяин купил такой костюм в магазине России, где шло разоружение Российских войск. Хозяин был видным военным представителем, и перестройка пришлась в самый раз, для пополнения кошелька и переезда в Европу. В те 90-е года Европа манила полными магазинами, и казалось многим русским, что это Рай, который скоро придёт и в Россию.
 Хозяин переехал в Европу и Пиджак стал чувствовать, на своей шкуре особую стать того комфорта и конечно именно Пиджак стал символом Комфорта, как внешне так и по факту. Где бы не был Хозяин - Пиджак всегда представлял его в Статусе  Комфортабельности и Превосходства Европы. Пиджак так обжился на плечах Хозяина, что стал забывать свою Родину - Россию, но случай вернул его к реальности. Хозяин, по своим обязанностям, должен был произвести расчёты, в финансовом балансе организации, но это никак не удавалось. Хозяин стал переписываться со своими помощниками, но результат был малый. Расстроившись Хозяин положил телефон в левый карман, и тут же пришла СМС где был расчёт его баланса. Хозяин подумал, что это помощник прислал СМС, но помощник не знал о чём разговор. В СМС была формула и расчёт по ней, с конечной цифрой. Когда Хозяин показал шефу расчёт, то он одобрил формулу и похвалил.
 Вечером, когда Пиджак висел на вешалке в шкафу, а Хозяин отдыхал в комнате, Пиджак обратился с вопросом к левому Карману: Я понял Карман, что ты сделал расчёт финансового баланса, но как ты смел, без моего разрешения это сделать? Разве не я для тебя Хозяин? Без меня ты ничего не представляешь, тем более это видно, что тебя сделали в России! Карману стало обидно за принижения его значения и он ответил: Но и ты Пиджак, сделан в России, так почему ты себя считаешь Европейцем?
Пиджак сильно обиделся, он почувствовал принижения значимости себя и Европы.
-Кто ты и кто я!? Ты Карман, а значит ничего не значишь! Ты пустой, в тебя что-то кладут и вытаскивают, и только. Считать - это не твоё, ты не можешь... Тем более ты тряпка, которую и не видят, а меня видят и любуются и потому я Главный в Европе.
 Карман вспомнил, первые дни его изготовления в России и моменты первых лучей, что попадали в Карман, то было лучшее время, когда его любили и гладили. Тогда Карман осознал значение Родины и сильно захотел обратно на Родину, там нет градаций на Карманы и Пиджаки - там всё Едино - Костюм!
 Пиджак собрал собрание всех Пиджаков и они постановили осудить Левый Карман и вынести ему вердикт - Не заниматься расчётами, а быть обычным карманом, как все карманы в Европе.

Продолжение следует.   


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2022
Свидетельство о публикации №122112807330


Рецензии