Объединитель. Глава 2

— Риск был совершенно напрасным, — Мейг поморщился, — а если был, успел выскочить и пришлось тебя лечить, а то и воскрешать, меж тем и так трачу целый океан магической энергии, после придётся долго восстанавливаться.


— Зато, насколько грандиознее победа, — не согласился я, — одно дело, сутки возиться, другое, с первого захода одолеть. Оружейники были героями легендарными, мучились несколько миллионов лет и лишь сдерживали врага, а я как Цезарь, пришел, увидел, победил. И ещё мутагеном обзавелся, который точно пригодится, с кем боне столкнулся в третий раз.


— О, тебе не понравиться, ибо это будет сам Ангнус, — пояснил Собиратель таким тоном, словно речь шла о ком-то незначительном.


— «Сам Ангнус»? — пролепетала я. — Да он же из меня котлету сделает. Из тех монстров, которые всяких там Таносов и Дарксайтов на завтрак кушают, а зубы чистит хвостами Чужих и лезвиями Хищников. Чем я его оглушать должен, Эверест на голову обрушить? Силы вообще всех защитников Земли вкупе хватает лишь на то, чтобы его просто сдерживать и отгонять, с превеликим жертвами. В крайней схватке мой отец едва рук не лишился, и пришлось долго лечиться. И уж его однозначно иллюзиями не обмануть, как-никак, интеллект в пятьсот айкью.


— А для чего, по-твоему, я сохранил мутаген? — спросил маг. — Обольёшь его и посмотрим, что произойдёт.


— Разве не сделаем его ещё смертоноснее? — уточнил я.


— Отрава рассчитана на преображение земной флоры и фауны, — возразил Собиратель, — не на инопланетян, неизвестно, как подействует, но точно обезвредит, на какое-то время. Согласись, даже на пару часов отогнав подобного злодея, да при многих свидетелях из супергероев, ты совершишь подвиг беспримерный, за таким лидером пойдут даже самые могущественные. Если что, просто перемещу тебя в иное место и все. Не могу же я позволить убить парня, на которого потратил столько времени и сил?


Разумеется, волшебник подобрал, как раз такой момента, когда все остальные супергерои уже оказались, оглушены или покалечены и монстр торжествующе поднял кулаки. Натуральная классика жанра, здоровенный амбал в три человеческих роста, с впечатляющими мускулами, тело покрыто роговыми пластинами толщиной в несколько сантиметров, поверх этого ещё и скафандр из самых прочных материалов и сплавов, известных во вселенной, на голове три глаза, причём, один реально на затылке, зато, обзор в триста шестьдесят градусов. Прибавьте к этому ещё две мощные лазерные пушки на руках и мощные когти на пальцах. Но, таким опасным делал Ангнуса именно мозг, не сила, хотя он легко поднимал груз в несколько мегатонн, не скорость, а для такого великана монстр двигался просто молниеносно, и даже малая уязвимость, скажем, сейчас, в скафандре образовалось несколько дыр. Он просто в мгновение ока находил слабые места противников и наносил по ним удар, да ещё способен был воевать с несколькими сотнями недругов разом и анализировать их.


Потому, сколько у меня было шансов одолеть такое, не знаю, полагаю, чуть меньше, чем ноль. Отправил вперёд всю армию голограмм, сам за ними, враг же и не собирался лезть в драку, просто ждал и когда я приблизился, обрушил свой кулак, ровно куда надо, но волшебник успел убрать, зато в тверди образовалась изрядная дыра, да и вся округа сотряслась от землятресения. Я же материализовался прямо рядом с прорехой в латах и метнул туда шар с мутагеном. Отрава никак не могла начать действовать сразу количество маленькое, тело огромное. Да и кожа достаточно твёрдая. Потому, маг переместил меня на изрядное расстояние от врага и тот сразу ринулся в погоню, попытался схватить. После очередного перемещения, выстрелил сразу из обеих пушек, но тут спас защитный барьер. Знаете, до жути страшно, когда сталкиваешься с подобным существом один на один. Монстр же повторил свою атаку, почти догнал, только на дороге его возник портал, в который и угодил, а выпустили его где-то так далеко в космосе, что быстро сам вернуться не сможет.


Опять мое участие оказалось минимальным, зато как восславили очнувшиеся герои, которые выжить и не рассчитывали. Среди них, кстати, был и мой отец, если бы он знал! Но, опознать кого-то в костюме затруднительно, если видно только глаза, да и те под стеклышками защитными, голос и тот звучит глуше. И Приятно, и стыдно разом, поскольку, ничем не заслуживал почестей. Но, пришлось со всеми отправиться на брифинг к журналистам, сразу пригласили в несколько команд, пришлось сказать, что подумаю, где окажусь максимально полезен. Очевидно, что средь других, были и те четверо, с кем придётся работать. Но, пока что, Собиратель их не называл. Лишь когда все мероприятия закончились и позволили удалиться, навестил.


— Ну, теперь твоё имя не знают разве какие-нибудь дикари Африке и джунглях Бразилии, да чукчи на севере, — пояснил маг с улыбкой, — с таким портфолио можешь приглашать к сотрудничеству кого угодно. Начнём, разумеется, с Превосходства. Это самый сильный человек во вселенной. Как и все самые - самые, его способности имеют магическую природу, ничего иное просто не смогло обеспечить подобной мощью. Как ты знаешь, ему приходится использовать специальный ограничитель и выставлять ровно, то количество силы, какое требуется для выполнения конкретной работы. Ум, увы, не так могуч. Но, для нашего дела хватит и мускулов. И ничего не говори, знаю, этот тип, настоящий индивидуалист и весьма горд собственной мощью. Только Ангнуса он ни разу не сумел даже поцарапать, а ты, ну, ладно, я, его просто депортировал. Очевидное превосходство.


— А завидовать не станет? — уточнил я.


— Это уж как дело поставишь, — маг пожал плечами, — именно сейчас и начинается настоящая работа, ради чего все и затевалось. Сдюжишь, молодец, нет, вернёшься опять на лекции и к жизни обычного смертного.


Конечно, у меня, после участия в трёх таких подвигах и в победе над врагами высшего дивизиона, вновь возвращаться к ничтожеству прежнему не хотелось. Пообещал все сделать, ради успеха. Оставалось лишь перенестись к крепышу. Превосходство был росту немалого, примерно два с половиной метра, при двух метрах в ширину, негр, по-моему, даже из Африки. Костюм соответствующий. Когда ты можешь одним ударом кулака расколоть планету, носить латы из титана в пять сантиметров толщиной, можно, нагрузка незначительная, под них ещё и кольчугу поддевал. Уязвимость-то, как у простого смертного, а кому охота умирать, или становиться инвалидом? Проблема в том, что когда идёшь, в асфальте вмятины остаются, да и в помещение не во всякое войдёшь, в пору, пол проломить, мосты опасны. Но, тут уж ничего не поделаешь. Зато брал такие миссии, где не надо ни за кем особенно гоняться или есть шанс поймать, метнув что-то вслед. Специализировался на гигантских роботах, монстрах, борьбе со стихиями, разборе завалов и прочем. И работы хватало вполне.


Вот и сейчас, застали силача, и это через какой-то час после окончания встречи с журналистами, сцепившегося с неким ящероподобным мутантом на развалинах некоего здания, как позже оказалось, лаборатории. Очередной учёный ошибся в расчётах и создал очередное опасное существо, которое убило его, всех работников, кто не успел сбежать, и порушило домик. Благо, помимо Мейга, героям помогали и другие волшебники, быстренько доставили нужного супергероя на место. На груди супергероя располагалась какая-то штука, похожая на шестеренку, он её повернул, полагаю, едва ли не на минимум, судя по тому, что удары, какими обменивался с тварью, заставляли её лишь вздрагивать и отступать. Не всегда чудовища, даже убийцы, злы. Бывают, пугаются после эксперимента, или злы на создателя, или голодны. Сначала, лучше обездвижить аккуратно, понять, с чем дело имеешь, и лишь, в крайнем случае, уже добивать. А иначе чем будешь отличаться от злодеев и антигероев? К счастью, боксёр из монстра оказался никакой, после отлично проведённого апперкот лёг, оставалось лишь вертолётом доставить клетку и поместить в неё пленника. Я нарочно громко зааплодировал.


Превосходство повернулся и узрел меня, глаза в прорезях его шлема сощурились недобро. Наверняка, испытал неприятное чувство, что зовется завистью. Направился ко мне, сердце в груди так и замерло, а потом ушло в пятки. Понятное дело, такой тип только щелбан отвесит и мокрого места не останется, глупейший способ умереть на всем белом свете. Надо срочно что-то делать. Ну, как сладить с гордецом?


- Ты тот тип, что украл у нас победу над Ангнусом? – поинтересовался здоровяк.


- Технически, это сделал Собиратель, - поспешно возразил я, - лично я выступил лишь его помощник. А так-то я ваш давний фанат, просто обожаю. Помню все ваши великие свершения, приключения, читал комиксы и смотрел фильмы. Воистину, вы величайший герой из всех существующих во вселенной. И не просто так рискнул показаться на глаза, после того, как чуть-чуть подпортил очевидную победу над злом. Дело в том, что создается команда мечты, да не простая, а из четырех самых прославленных защитников добра из когда-либо существовавших. И их основная цель – устранять таких, как Ангнус и им подобных нон-стоп. То есть, все, что вы совершили до того, покажется просто репетицией, подготовкой к главному подвигу в жизни, к эталонному периоду, когда заиграете всеми красками. Разумеется, остальные трое будут лишь оттенять самого сильного из смертных. Должен же кто-то прикрывать спину, в конце концов?


- И ты станешь одним из четверых? – уточнил Превосходство с мрачным видом.


- Ну, что вы, я вам даже в прислугу не гожусь, - замахал я руками, - только настоящие признанные супергерои. Моя задача лишь передать приглашение. Могу поклясться, не согласитесь, придется локти кусать и довольно быстро. А отряд потеряет свой великий шанс стать вправду великим и необоримым.


Силач задумался, и было о чем, каким бы прославленным ты ни был, но отказаться стать одним из тех, кто борется с суперзлодеями первого эшелона, это как-то глупо, сочтут, что трус или глуп, а кому нужна такая слава? К тому же, тот же Ангнус недавно поколотил всех суперов, а как его наказать за это, коли ты не на передовой? Ну, и вообще, если тебя в команду приглашает тип, который прославился тремя подвигами, кто же тогда остальные храбрецы? А слава отряда увеличит и известность каждого из членов. Подозреваю, что и Мейг воздействовал с помощью чар, но не мог такого делать открыто.


- Ладно, так и быть, - крепыш кивнул, - если остальные окажутся достойны чести следовать за мной, присоединюсь, не впечатлят, уйду немедленно.


- Беда в том, что кто угодно, на вашем фоне, будет выглядеть немного жалко, - поспешил произнести я, - но, надеемся, что не разочаруем, так сказать.


- Мог бы предложить поединок, одолеешь, так соглашусь окончательно, проиграешь, недостоин, - выдал вдруг гигант, - и не говори, что слаб, врагов опасных ведь как-то побил.


- Ну, тут сравнивать нельзя, - я замахал руками, - во-первых, я вас слишком уважаю, чтобы поднять руку, во-вторых, полез куда-то лишь с тем, чтобы получить право вообще беседовать с величайшим из, когда либо рожденных героем, понимаете, какой поединок. Да и как сие представляете, дуните и от меня пыли не останется, не говорю уже случайном прикосновении, даже на минимуме. И как побеждать, броню не пробить в принципе, утомить невозможно и чего останется?


- Ну, в этом что-то есть, - согласился гордец, - так и быть, живи дальше, разрешаю.


               


Рецензии
Вот это диалог!!! Класс!!! Спасибо, дорогой Александр!!!

Игорь Тычинин   01.12.2022 20:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-))Я стараюсь:-))с уважением.

Александр Михельман   01.12.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.