Подгадили за англичанкой

Ощущение уже давнее и стойкое. В любом поисковике по сети сейчас, что бы ты ни искал, если этого нет на 1 странице выдачи, то дальше неё можно не листать и не тратить время. Раньше хоть на 10, 15, 20 и далее страницах, но искомый ответ на запрос всё равно найдёшь. Выдача сейчас заполняется какой-то хренью, порой уже с половины 1 страницы никоим образом не связанной с текстом запроса. Явно пропали из поиска и доступа десятки тысяч терабайт информации, которая раньше копилась в кэше поисковиков, и, если сайта-источника уже не существует, то из кэша (из сохранённых в хранилищах поисковика страниц) её очень часто можно было выудить. Ключевое слово "было". Лавочка, похоже, прикрылась. СВО, што ле, повлияла? На Гугл, понятно, да, что с пиндосов взять, гадят как англичанка. Основная команда типа "русского" Яндекса свалила за бугор и практически уничтожила портал. Не иначе в отместку за СВО подчистила за собой и русскоязычный сегмент хранения в "облаках". Раньше архивы сжигали, сейчас просто стирают кликом мышки. Давнее правило опять в почёте - предохраняйтесь!

Поразмышляв, кажется понял про яндексы-гуглы - ЧТО они сгадили в 2022 г. В поисковой выдаче сейчас появляются страницы СУЩЕСТВУЮЩИХ сайтов. А в кэше поисковиков в "облаках", помимо них, хранились и сохранённые когда-то поисковиками при ежечасном обходе всего Интернета страницы ИСЧЕЗНУВШИХ сайтов (автор не продлил оплату хостинга из-за отсутствия средств, автор охладел к сайту и забросил его, не оплатив, автор продал-отдал сайт, а новый владелец поменял содержание и т.п.). В итоге стирания кэш-страниц этих исчезнувших сайтов:
а) его можно почуять не сразу, а лишь со временем, потому оно до поры и незаметно;
б) предъявить владельцу поисковика нечего - авторский сайт давно исчез из сети, а поисковик никак не был связан с владельцем этого сайта, и лишь по своей "доброй воле" хранил его "умершую" страницу. А может не хранил - кто докажет обратное? Как говорится, взятки гладки. Итог сего фарса: "Вы просите песен? Их нет у меня" - прямо в точь с цитатой столетней давности из цыганского романса Саши Макарова в отношении нагадивших электронных поисковиков нашего времени.

Впервые опубликовано на сайте автора Солдат.ru https://www.soldat.ru/news/1832.html


Рецензии