Приехали из Элисты. Праздник День Мамы

Приехали  из Элисты. Праздник День Мамы.
27.11.22г.
В начале ноября приехали  из Элисты наследницы дома, который мы снимали, ухаживали за этим домом, выносили мусор тележками, вычерпывали канализационную воду по 50 вёдер, когда соседний дом затапливал наш дом. И дом выставлен на продажу.
В праздник День Мамы его посетили 14 человек. Из пришедших мужчин и женщин, только один мужчина не пожелал проходить в дом, где живут люди, в уличной обуви. Остальные шагали по дому, оставляя расплывшуюся грязь с обуви.
 На следующий день пришли ещё 5 человек и та же история.
 Следующий день – это сегодня 28 ноября. И он для меня открылся искренней радостью: дом покупают. Некоторые спросят, а вам  - то какой резон радоваться? И то верно.  Мы в поисках жилья,  куда съезжать, и кто сможет нам сдать своё жильё с кошками, спасёнными в Севастополе и собакой, спасённой  из Петрозаводска.
НО всё равно радуюсь, что дом желает купить многодетная семья. Об этом  с радостью икрящейся в глазах, сообщил папа семейства:  я покупаю -  это дом моей  мечты, деткам будет просторно. Сейчас они проживают в однокомнатной квартире.
Радуюсь, что у дома будет хозяин, приведёт его в порядок, подлатает, где надо, отремонтирует, что уже сломано. Это хорошее вложение материнского капитала, стоимости участка  для многодетных семей, и ипотека с низким процентом. Думаю это действующая забота государства о детях, многодетных семьях. Сама воспитывала 4 детей и понимаю, как важно иметь хороший дом.
 А дом действительно хороший. Человек строил его с заботой о своей семье, с любовью  к своим родным. Не успел он его достроить. Недострой долго получал документы для возможности продажи.  И получил.
 Канализация есть, вода есть, отопление двумя способами, электричество, интернет, три жилых комнаты, огромная веранда, четыре комнаты можно ещё сделать на втором этаже, гараж капитальный с ямой. Есть возможность разработать самим участок и облагородить его.  Есть поле для действий, развития семьи. Думаю - они будут здесь счастливы все!
Когда радовалась за людей мне незнакомых, радость  появилась и за себя с сыном – значит, скоро и я въеду в свой дом. Появилась в этом уверенность.
 
PS: а ещё я в этот день с Новогодней Ярмарки, что проходила в Тетрис, получила вот такой замечательный подарок арома- свечу. Тонкий незамысловатый узор напомнил мне как зыбка наша жизнь, и вечность её состоит из повторения циклов природы.
 Можно заказать с доставкой свечи и многое другое здесь: https://vk.com/public216181185


Рецензии