Тещин мост

А знаешь, в Одессе есть один очень интересный мост, он называется «Тещин». Бежишь по нему ночью в блестящих босоножках и развивающимся платье, добегаешь до середины, и мост начинает качаться! Ты смеешься, кричишь и продолжаешь качаться дальше! Возникает ощущение невесомости! Чего-то нереального, как будто бы ты уже не в этом мире, а в каком то другом, волшебном! Ночные фонари светят тускло, еле- еле освещая белое платье, а ты бежишь снова от края до середины, снова попадаешь в этот невесомый мир, качаешься, качаешь, качаешься дальше! Кричишь еще громче от восторга! По всему периметру моста молодожены повесили замки, и от этого он становиться еще более сказочным, как будто бы хранителем верности и любви!

Так мы однажды с другом ночь в Одессе бегали по этому мосту, качались, смеялись и как будто бы снова учились мечтать. У него развод и новые несостоявшиеся отношения, у меня внутреннее опустошение из-за долгого бесконечного поиска того самого мужчины. В тот день мы снова учились верить людям. В тот день мы рассматривали каждый замочек, как будто бы заново прикасались к таинству любви. В тот день слезы подступали к глазам, и их не хотелось сдерживать!

Мой друг сказал: «Однажды и я повешу сюда свой замочек!». Через несколько лет он женился, но замочек так и не повесил. Спустя два года замуж вышла я! Но до сих пор так хочется пробежаться по этому мосту, добежать до середины и качаться, качаться, качаться! Чтобы снова попасть в тот невесомый мир и снова начать верить в сказку!

04.04.2020.


Рецензии