Притча о стройотрядах и полеты на Венеру

Притча о стройотрядах и полеты на Венеру. Или пару слов о последней конференции выпускников МФТИ

Как всегда, хочется написать быстро...

Если просто пару слов последней конференции выпускников МФТИ, то самый важный ее результат - это не вручение грамот, не некое мероприятие с элементами голосования (речь идет о выборе наилучшего проекта со стороны ассоциации выпускников МФТИ с его материальной поддержки), и даже не концерт, на который автора этих строк не хватило...

А то, что... по итогам многих приветствий улыбок, анекдотов, воспоминаний приятных (и, возможно, для кого-то не очень приятных, ибо в жизни бывает и бывало всякое), наконец-то вышло на поверхность, что для обладателей разработок идейно и потенциально интересных, но не вполне доведенных до логического завершения из-за регулярного и хронического (синонимы) дефицита критической массы, было бы неплохо иметь в среде выпускников МФТИ такой орган, куда можно было бы обратиться с таковыми разработками.

Как, к примеру, у автора этих строк обстоит дело с его игровой технологией. Где пока закрыт сайт и единственное, что в открытом доступе, так это плейлист и инструкция "Как играть в Лингвотетрис", а также обсуждение петиционной акции...

Теперь обещанная притча о стройотрядах..

Примерно за десять минут до обеденного перерыва в секции, заседавшей в Большой Физической аудитории, расположенной, как известно, в Лабораторном корпусе, завершилось выступление основного докладчика, в роли коего оказался Андрей Кривенко, выпускник ФМХФ 1999 г., основатель ВкусВил и ТилТех. И после его речей пламенных начались многочисленные выступления с мест.

Одно из них было произнесено представителем одной кавказской национальности, которого выдавали и внешность, и акцент. Возраст... может быть, чуть постарше автора этих строк... Его речь:

; У нас на курсе было много студентов, которые подрабатывали путем перепродажи джинсов, кассет и других мелких товаров, а также путем звукозаписи. Были и другие, которые ездили в стройотряды. Сейчас я на них смотрю, и... те, кто ездил в стройотряды, стали учредителями многих бизнес-корпораций, и некоторые из них даже попали в списки Forbes. А те, кто торговал джинсами, кассетами и другими мелких товаров, продолжает торговать джинсами и другими мелкими товарами.

Прозвучало как притча, не так ли?

Пользуясь случаем: не так давно по приглашению туркменской диаспоры Москвы довелось побывать на праздновании дня рождения комсомола, ею организованном... Полная версия видеоотчета и краткая на канале "Спорт. Наука Искусство", и легко находятся по ключевым словам.

Одно занятное изумление автора этих строк посетило, когда он в одном из кадров фильма, что был подготовлен для этого дня и показан по ходу праздника, увидел упоминание стройотряда своего факультета.

"Отряд электроники"? Звучит занятно... Автор этих строк заканчивал факультет физической и квантовой электроники МФТИ
И еще обещанное объявление о полетах на Венеру...

Всем недели удачной !

И, что само собой разумеется, приятно изумило отношение студентов к вопросам использования гардероба... Годы студенческие вспомнились...

Поддержка канала: 2200 2404 0551 5350 Мир


Рецензии