Вуайерист и Эксгибиционистка Глава сорок пять

        Они попили кофе с пончиками, прогуляли до позднего вечера, время шло так нелинейно, что было сложно понять - ещё утро или уже ночь. Ему хотелось говорить с ней обо всём, и он чувствовал, что ей интересно его слушать. Когда она окончательно замёрзла, он с большой неохотой предложил проводить её до дома. Снег прекратился, деревья были усыпаны мириадами снежинок, город выглядел нарядным и предновогодним. "А ты знаешь, что нет ни одной похожей снежинки? Каждая из них уникальна. " - она улыбнулась и кивнула в ответ. Ей нужно было на ту же станцию метро, что и ему. Почему-то его это не удивило. Стоя близко-близко к ней на эскалаторе, он с трудом сдерживался, чтобы не притянуть её к себе. Он ехал и думал, как бы она отреагировала на это? Но не решился узнать. Эта хрупкая, незримая связь между ними могла рассыпаться от любого неосторожного слова или движения...
        Они вышли из метро и пошли привычной ему дорогой. "Таких совпадений не бывает... " - подумал он. Завернув в знакомый двор, он уже был готов взять её за руку и придать к себе, но что-то останавливало... Она жила в соседнем доме. Её окна как раз приходились напротив его окон. "Чертовщина какая-то" - задумался он.
       Дойдя до её парадной, они застыли и не знали, что дальше. Пауза затягивалась, нужно было срочно что-то предпринимать, ему ужасно не хотелось её отпускать. "Может, горячего чаю, чтоб не заболеть? " - внезапно предложила она. Он почувствовал, как спазм в груди медленно ослабляет хватку. "А это удобно? " Она улыбнулась: " Не хочется вот так заканчивать этот вечер. "
       В прихожей зажёгся свет, повсюду лежали полураспакованные коробки и какие-то пакеты. "Извини, я только что переехала. Раньше здесь жила сестра, но она теперь живёт в доме напротив - встретила свою любовь" - она виновато улыбнулась...


в соавторстве


Рецензии