Бревно 731. Харбинская Мадонна. Папаша - зло

«История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».(Василий  Осипович  Ключевский 1893 год).

...Кто приезжает в КИТАЙ, обращают внимание на привязанные к автомобильным колёсам красные ленточки, ТОЛЬКО на авто ЯПОНСКИХ производителей.
 "Зачем"?
Так владельцы защищают свои "японские" автомобили. Красная ленточка – оберег, "крещение" японского автомобиля, которое делает его КИТАЙСКИМ. В противном  случае  их разбивают и сжигают только за их происхождение.

Почему Китаю чуждо всё японское?

ЕСТЬ,  ЗА  ЧТО!

...В той  войне больше  всех  ПОСТРАДАЛО… нет  НЕ евреев, как мы знаем из источников, ОТ фанатика Гитлера со своей генетической наследственностью: взрывной  смесью  еврейско – арийской крови, мстившего матери своей за  смешение  «жанров».  Фашизм с его  газовыми  камерами – это  милый поход на пикник бойскаутов, в  сравнении с японским  садизмом, применяющих  средневековое зверство пыток, плюс разработка и использование  БИОЛОГИЧЕСКОГО   ОРУЖИЯ массового  уничтожения.

Пострадал тогда, 80 лет назад, КИТАЙСКИЙ  НАРОД  от японских  милитаристов (60 миллионов погибших).
А  СПАС их -  НАШ  ВОИН, о чём  благодарный КИТАЙ  ПОМНИТ,  ВСЕГДА!


...Начало " фабрики смерти" 1926 год, когда трон Японии занял император( биолог по образованию), Хирохито, выбрав девиз «Сёва» («Просвещенный мир»), не скрывая, говорил: «Наука всегда была лучшим другом УБИЙЦ. Наука может убить тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей за весьма короткий промежуток времени».
Полагал, что биологическое оружие поможет Японии завоевать мир,а ему,потомку богини Аматерасу, — исполнить свое божественное предназначение и править ВСЕЛЕННОЙ.
Идеи о «научном оружии» воодушевили агрессивно настроенных японских военных - на самурайском духе и обычных вооружениях затяжную войну против западных держав, превосходящих в количественном и качественном отношении,НЕ выиграешь.

По поручению генерального штаба японский полковник и биолог СИРО  ИСИИ совершил вояж по бактериологическим лабораториям Италии, Германии, СССР и Франции, детально выВЕДал все подробности научных разработок. В докладе высшим властям Японии утверждал, что биологическое оружие обеспечит превосходство армии Страны восходящего солнца:
«В отличие от артиллерийских снарядов, бактериологическое оружие не способно мгновенно убивать живую силу, зато оно без шума поражает человеческий организм, принося медленную, но мучительную смерть. – утверждал Исии. – Производить снаряды не обязательно, можно заражать вполне мирные вещи — одежду, косметику, пищевые продукты и напитки, можно распылять бактерии с воздуха. Пусть первая атака не будет массированной — все равно бактерии будут размножаться и поражать цели»…

Доклад впечатлил, выделили фантастические средства для создания полномасштабного секретного КОМПЛЕКСА, вошедшего в историю — "ОТРЯД  731", дислоцированный  в КИТАЕ 1932 года возле деревни Пинфань пригорода Харбина. Отбирались талантливые выпускники лучших японских университетов, цвет и надежда японской науки.
Разместились в Китае по целому ряду причин: в метрополии сложно соблюсти режим полной секретности; в случае утечки смертоносных материалов опасности подвергалось  китайское население;
в Китае без  труда можно найти и изолировать «бревна» - так высокомерные японские ученые-бактериологи окрестили тех несчастных, на ком испытывались смертельные штаммы и проводились бесчеловечные опыты.

«Мы считали, что “БРЁВНА” — не люди, что они даже ниже скотов. Среди работавших в отряде ученых и исследователей НЕ было никого, кто  сочувствовал.
Все считали, что истребление “бревен” — дело совершенно естественное», — заявил на Хабаровском судебном процессе один из служивших в «отряде 731».

Важнейшими экспериментами над подопытными, были испытания эффективности штаммов самых опасных эпидемических болезней.
«Коньком» Сиро Исии стала ЧУМА, эпидемии которой в средние века выкашивали население самых густонаселенных городов мира.

Он добился выдающихся успехов: к концу Второй мировой войны в отряде 731 был выведен штамм такой крайне опасной чумной бактерии, которая в 60 раз превосходила по вирулентности (способности заражать организм) обычную заразную палочку.

Эксперименты выглядели так:в специальных бараках устраивались герметичные клетки, куда запирали обреченных на смерть людей, которые не могли в них пошевелиться.С помощью шприца вводили смертоносную вакцину, целыми днями наблюдали над изменениями состояния организма. Зараженных ЗАЖИВО препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется по всем органам.

Подопытным НЕ давали умереть, не зашивали вскрытые органы, дабы «доктора» - живодёры могли наблюдать за болезнетворным процессом,не утруждая новым вскрытием. Анестезии никакой НЕ применялось, дабы не нарушала «естественный» ход эксперимента.
«Повезло» тем, на ком испытывались не бактерии, а газы: эти люди умирали быстрее.
«У всех подопытных, погибших от цианистого водорода, лица были багрово-красного цвета, — поведал на суде один из служащих «отряда 731». — У тех, кто умирал от иприта, все тело было обожжено так, что на труп невозможно было смотреть. Опыты показали, что выносливость человека равна выносливости голубя. В условиях, в которых погибал голубь, погибал и подопытный человек».


Когда японские военные убедились в эффективности работы спецотряда Исии, стали разрабатывать планы применения бактериологического оружия против армий и населения США и СССР.
С количеством смертоносных боеприпасов проблем не было.

По рассказам сотрудников, к концу войны в хранилищах отряда 731  накоплена такая критичная масса эпидемических бактерий, что если бы они были рассеяны по всему земному шару, их оказалось вполне достаточно, чтобы спокойно уничтожить   ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

1944 год, позиция премьер-министра Тодзио – противника тотальной войны – СПАСЛА Соединенные Штаты от жуткой катастрофы:
Японский генштаб планировал на воздушных шарах переправить на американскую территорию штаммы опасных вирусов — от смертельных для человека до тех, которые должны были губить скот и урожай.

Тодзио понимал, что Япония  проигрывает войну,  на преступную атаку биологическим оружием Америка может дать адекватный ответ.
Разведка поставила руководство страны в известность о том, что в США  идут работы над атомным проектом.
Осуществи Япония «заветную мечту» императора Хирохито, она получила бы НЕ только Хиросиму и Нагасаки, но еще десятки других испепеленных радиоактивным атомом городов.

...Отряд 731 занимался не одним только биологическим оружием.
Японские ученые по примеру эсэсовских изуверов выясняли пределы выносливости человеческого организма, для чего проводили страшные медицинские эксперименты.Опытным путем пришли к выводу, что купировать обморожение является не растирание пострадавших конечностей, а погружение их в воду с температурой 122 градуса по Фаренгейту.
«При температуре ниже минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение, — делился страшными воспоминаниями на суде в Хабаровске бывший сотрудник отряда. — Потом небольшой палочкой стучали по рукам, пока они не издавали звук, как при ударе о деревяшку».
Затем обмороженные конечности опускали в воду определенной температуры и, изменяя градус, с живейшим интересом наблюдали за отмиранием мышечной ткани на руках.
Среди подопытных, согласно показаниям подсудимых, оказался даже трехдневный ребенок: чтобы он не сжимал руку в кулачок и не нарушил «чистоту» эксперимента, ему загнали в средний палец иголку.

Иных жертв спецотряда заживо превращали в мумии. Для этого людей помещали в жарко натопленную комнату с самой минимальной влажностью. Человек обильно потел, все время просил пить, но ему не давали воды, пока он полностью не высыхал. Затем тело тщательно взвешивали… В ходе этих бесчеловечных экспериментов выяснилось, что весит человеческий организм, полностью лишенный влаги, всего лишь около 22% от первоначальной массы. Именно так медики отряда 731 опытным путем подтвердили, что человеческое тело на 78% состоит из воды.
А в интересах военно-воздушных сил проводились чудовищные эксперименты в барокамерах. «В вакуумную барокамеру поместили подопытного и стали постепенно откачивать воздух, — вспоминал на суде один из стажеров отряда Исии. — По мере того как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах увеличивалась, у него сначала вылезли глаза, потом лицо распухло до размеров большого мяча, кровеносные сосуды вздулись, как змеи, а кишечник, как живой, стал выползать наружу. Наконец, человек просто заживо взрывался».

Таким варварским способом  определяли допустимый высотный потолок для своих летчиков.
Проводились и бессмысленные эксперименты на людях,  из чистого «любопытства», продиктованного  патологическим садизмом.

У подопытных наживую вырезали целые органы. Или отрезали руки и ноги и пришивали обратно, меняя местами правую и левую конечности. Или делали человеку переливание крови лошадей, обезьян, других животных. Живого человека подвергали запредельному рентгеновскому излучению. Кого-то ошпаривали кипящей водой или же тестировали на чувствительность к электротоку.Заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа, вводили в желудок живого подопытного гниющие куски разложившейся плоти...


В меньших масштабах, целенаправленно занимались выведением штаммов смертоносных болезней, предназначенных для поражения скота, птицы и урожая занимались в подразделении японской армии – отряде № 100,  входившем в состав Квантунской армии, и расположенном неподалеку от отряда 731.

...Предел существованию японской фабрики смерти положил Советский Союз. 9 августа 1945 года, в день атомной бомбардировки Нагасаки американскими ВВС, советские войска начали НАСТУПЛЕНИЕ против японской армии. Отряд 731 эвакуировался на Японские острова в ночь с 10 на 11 августа.
Следы преступных экспериментов спешно заметали: сжигали в вырытых ямах всех, остававшихся еще в живых подопытных людей; часть «бревен» отравили газом, иным  «благородно» позволено покончить жизнь самоубийством.

В реку выбросили экспонаты «выставочной комнаты» — огромного зала, где в колбах в спирту хранились отрезанные человеческие органы, конечности, разрубленные головы, что могла бы послужить наглядным свидетельством преступной сущности отряда 731.

Важные материалы японские бактериологи сохранили,- Сиро Исии и другие руководители отряда вывезли, передав ВСЁ американцам — откуп за жизнь, будущее , безбедное существование...

Пентагон  заявил, что «в связи с чрезвычайной важностью информации о бактериологическом оружии японской армии, правительство США решает НЕ обвинять в военных преступлениях НИ одного сотрудника отряда по подготовке бактериологической войны».
В ответ на запрос советской стороны о выдаче и судебном преследовании членов отряда 731 Москве было заявлено Вашингтоном, что «местопребывание руководства “отряда 731”, в том числе Сиро Исии, НЕизвестно, и обвинять отряд в военных  преступлениях НЕТ оснований».

...Однако,  морозным  декабрём 1949 года в Хабаровске  состоялся суд над захваченными в плен преступниками. Военный трибунал Приморского военного округа рассматривал судебные дела в отношении 12 бывших военнослужащих японской армии, которым было предъявлено обвинение в разработке и применении бактериологического оружия в годы Второй мировой войны.

Процесс был открыт оглашением неизвестных ФАКТОВ совершения японскими военными  преступлений, связанных с широкомасштабной подготовкой бактериологической войны, ее эпизодическим ведением на территории Китая. Подсудимым предъявлено обвинение в проведении многочисленных бесчеловечных медицинских опытов над людьми, в ходе которых «подопытные» неминуемо и крайне мучительно погибали.

Состав подсудимых  неоднородный: от генерала, командующего армией, до ефрейтора и санитара-лаборанта(личный состав отряда № 731 почти в полном составе эвакуирован в Японию,  советские войска пленили лишь некоторых из него, имевших непосредственное отношение к подготовке и ведению бактериологической войны).

11 подсудимых признали себя виновными полностью в предъявленном обвинении, а начальник санитарного управления Квантунской армии генерал-лейтенант Кадзицука Рюдзи признал себя виновным частично. Большинство подсудимых в последнем слове раскаивались в содеянных преступлениях, и только командующий Квантунской армией генерал Ямада Отозоо в последнем слове обратился к аргументу, который был главным у защиты и подсудимых на Нюрнбергском и Токийском военных процессах: ссылке на то, что преступления совершались исключительно по приказу вышестоящего руководства.

Хиразакура Дзенсаку и Кикучи Норимицу в последнем слове на процессе выразили надежду, что к суду будут привлечены главные организаторы и вдохновители бактериологической войны: японский император Хирохито, генералы Исии и Вакамацу.

Советское правосудие вынесло мягкие приговоры: ни одному из подсудимых Военный трибунал Приморского военного округа НЕ вынес  смертную казнь через повешение, как это было предусмотрено в Указе Президиума Верховного Совета СССР о наказании военных преступников, поскольку на момент вынесения приговора смертная казнь в СССР была временно  ОТМЕНЕНА.

Все генералы были приговорены к двадцати пяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере. Остальные восемь подсудимых получили от двух до двадцати лет заключения в лагерях. Все заключенные по приговору Военного трибунала, не отбывшие срок наказания полностью, были амнистированы в 1956 году и получили возможность вернуться на родину…

Определяя производственную мощность отряда 731, обвиняемый Кавасима на допросе сообщил: «Производственный отдел мог ежемесячно изготавливать до 300 кг бактерий чумы». Таким количеством смертоносной заразы можно было истребить все население США…
Командующий Квантунской армией генерал Ямада Отозоо на допросе весьма откровенно признал: «При осмотре 731 отряда я был крайне поражен размахом исследовательской и производственной деятельности отряда по изготовлению бактериологических средств ведения войны».
Функции отряда 100 были аналогичны функциям отряда 731 с тем отличием, что в нем производились бактерии, предназначенные для заражения скота и посевов (бактерии чумы рогатого скота, овечьей оспы, мозаики, сапа, сибирской язвы).

Как доказано на процессе,с производством средств бактериологической войны параллельно велась широкомасштабная работа по поискам методов применения бактериологического оружия.
В качестве распространителей смертоносных эпидемий использовались блохи, подвергавшиеся заражению. Для разведения и заражения блох применялись крысы, мыши и другие грызуны, которые отлавливались специальными командами и содержались в большом количестве в специальных загонах горе -"лесорубов".
Для эффективного применения бактериологического оружия Исии Сиро ИЗОБРЁЛ специальную бомбу, которая получила название «бомба системы Исии»(фарфоровый корпус, куда помещались зараженные бактериями блохи зрывался на высоте 50—100 метров над поверхностью земли, что обеспечивало широкое заражение местности.

Как показал на допросе Ямада Отозоо, основными и наиболее эффективными методами применения бактериологического оружия являлись сбрасывание бактерий с самолетов и наземный способ применения бактерий.
Было доказано, что отряды 731 и 100 японской армии вышли далеко за рамки лабораторных и полигонных испытаний бактериологического оружия и встали на путь практического применения созданного ими оружия в боевых условиях.

Специалист по международному праву И. Лукашук пишет: «Бактериологическое оружие было применено Японией в ходе войны ПРОТИВ Китая.
Военные трибуналы в Токио и Хабаровске квалифицировали эти действия как военные преступления».
К сожалению, утверждение это верно отчасти, поскольку на Токийском процессе вопрос о применении бактериологического оружия НЕ рассматривался и о проведении экспериментов над людьми говорилось лишь в одном документе, который по вине американского обвинителя НЕ был озвучен на процессе.

В Хабаровске приведены веские доказательства применения японскими специальными формированиями бактериологического оружия непосредственно в ходе боевых действий.
Подробно описаны ТРИ эпизода применения бактериологического оружия в войне против Китая: Летом 1940 года экспедиция  Исии направлена в район боевых действий в Центральный Китай, имея большой запас блох, зараженных чумой. В районе Нинбо с самолета было произведено заражение обширной территории, в результате чего в этом районе вспыхнула сильная эпидемия чумы, о которой писали китайские газеты. Сколько миллионов людей погибли в результате этого преступления –  одному Богу известно.

Вторая экспедиция во главе с начальником одного из отделов отряда 731 подполковником Оота, применив зараженных чумой блох, распыленных с самолетов, спровоцировала эпидемию в районе города Чандэ в 1941 году.
Третья экспедиция под командованием генерала Исии была направлена в 1942 году также в Центральный Китай, где японская армия в тот период несла поражения и отступала.

Зловещие планы японских милитаристов по широкомасштабному применению бактериологического оружия были нарушены в результате стремительного наступления Советской Армии в августе 1945 года.

Как советские солдаты спасли население Евразии, а может, и все человечество от заражения болезнетворными штаммами, показано в художественном фильме 1981 года (СССР, МНР, ГДР) «Через Гоби и Хинган», снятом кинорежиссёром Василием Ордынским.

…Чтобы скрыть доказательства подготовки ведения бактериологической войны, японское командование отдало приказы о ликвидации отрядов 731 и 100 и уничтожении следов их деятельности.
Как огласили на суде, было совершено еще одно преступление, - с целью ликвидации живых свидетелей с помощью цианистого калия, добавленного в пищу, умертвили большую часть заключенных тюрьмы в отряде 731. Тех, кто не принял отравленную пищу, расстреляли через смотровые окошки в камерах. Здание тюрьмы, где содержались подопытные, взорвали динамитом и авиабомбами. Главное здание и лаборатории подорвали саперы.

Хабаровский судебный процесс имел продолжение: 1 февраля 1950 года полномочные послы СССР в Вашингтоне, Лондоне и Пекине по поручению советского правительства вручили специальную ноту правительствам США, Великобритании. 3 февраля 1950 года нота была опубликована в советской печати. В этом документе приводились важнейшие факты, установленные в ходе судебного процесса Военным трибуналом Приморского военного округа.
В ноте подчеркивалось: «Советский суд осудил 12 японских военных преступников, виновных в подготовке и применении бактериологического оружия. Было бы, однако, несправедливым оставить безнаказанными других главных организаторов и вдохновителей этих чудовищных преступлений».
В ноте к числу военных преступников причислены высшие руководители Японии, в том числе Хирохито — император Японии, которому вменялось издание секретных указов по созданию на территории Маньчжурии специального центра японской армии по подготовке бактериологической войны, известного как отряд 731, и его филиалов.
В связи с изложенным в ноте правительство Союза ССР настаивало на том, чтобы назначить в ближайшее время специальный Международный военный суд и передать ему как военных преступников, изобличенных в совершении тягчайших военных преступлений.

Дипломатический демарш Советского правительства был обречен на печальный ПРОВАЛ.
«Холодная война» уже в полном разгаре, о былом единстве союзников перед лицом общего врага, - германского нацизма и японского милитаризма, - ушла в НЕБЫТИЁ.

Главных организаторов подготовки бактериологической войны Сиро Исии и заменившего его на посту руководителя отряда 731 Китано Масадзо, американцы НЕ пожелали привлечь к суду.
В обмен на гарантированную безопасность Исии и Китано передали ценные секретные данные, касающихся бактериологического оружия, американским специалистам в этой области.
По утверждению японского исследователя С. Моримуры, Исии американцы выделили в Токио специальное помещение, где ОН занялся приведением в порядок материалов отряда 731, вывезенных из Пинфаня.

Советской стороне, потребовавшей выдачи организаторов и виновников совершавшихся военных преступлений, был дан лицемерный ответ, что «местопребывание руководства отряда 731, в том числе Исии, неизвестно и обвинять отряд в военных преступлениях НЕТ оснований».


Предложение СССР о создании нового Международного военного суда оказалось неприемлемым для США еще и потому, что они в это время уже начали вовсю освобождать японских военных преступников, осужденных американскими оккупационными военными судами в Японии.
Только,когда шел в Хабаровске судебный процесс над создателями бактериологического оружия, - Комиссия по делам досрочного освобождения, созданная при штабе союзного главнокомандующего, генерала армии США Дугласа Макартура, освободила 45 преступников.

Ответом на ноту СССР со стороны США( будущего  ГЕГЕМОНА), было издание 7 марта 1950 года генералом Д. Макартуром циркуляра № 5, где прямо указывалось, что все японские военные преступники, отбывавшие наказание по приговорам судов, могут быть ОСВОБОЖДЕНЫ.

Это послужило причиной заявления правительством СССР очередной ноты правительству США от 11 мая 1950 года, где подобные намерения оценивались как попытка изменить или вовсе отменить решение Международного суда в Токио, что представляло собой, по мнению советской стороны, грубейшее нарушение элементарных норм и принципов международного права.

Официального ответа на предложение правительства СССР относительно создания Международного военного суда над организаторами бактериологической войны от правительств США и Великобритании  НЕ последовало...

Ученые «отряда смерти» ( три тысячи человек), кроме тех, кто попал в руки СССР, избежали ответственности за свои преступные эксперименты.
Многие, кто заражал болезнетворными бактериями и препарировал живых людей, стали в послевоенной Японии благообразными деканами университетов, медучилищ, маститыми академиками, оборотистыми бизнесменами.

ЗЛОЙ  ДУХ Пинфаня Сиро Исии безбедно прожил в Японии до 90 лет и умер в своей постели, приложив руку к сбору и хранению «правдивых» материалов о рыцарях-самураях из отряда 731, впоследствии прославивших их «подвиги» в экспозиции музея в Японии, открытого в 1978 году…

«Зашла доверия звезда…
Я больше в жизни не поверю
Тебе, лгун Запад, никогда,
Как хищному и злому зверю, -


Что показал, как глубокИ
И ложь, и фальшь, давясь слюною,
И обнажил свои клыки,
Вгрызаясь в Родину войною.

Прощай же, Запад, навсегда!
Мне жаль.… Но вряд ли ты посмеешь
Мне доказать через года,
Что не животным быть сумеешь.

https://stihi.ru/2022/11/25/6686

Автор  ПОЭЗИИ:Валерий  СТАРОСТИН


ПОСТСКРИПТУМ:

"Существует международная Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия. В соответствии с ней каждое государство ежегодного подает отчет в форме объявления. Последний направляется в ООН и является единственным отчетным документом о соблюдении конвенции. Анализ отчетов, направлявшихся США и Украиной в 2016 – 2020 гг., свидетельствует об отсутствии в них данных о совместной военно-биологической деятельности. Хотя Пентагон только за последние 20 лет профинансировал на Украине работу 46 лабораторий и других военно-биологических центров. К работе на этих объектах, по признанию Пентагона, привлекались тысячи ученых, специализировавшихся на разработках биологического оружия. В сентябре США официально признали проведение на Украине биологических экспериментов на людях – малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических больниц. Это сделала делегация США в Женеве, где проходило совещание государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Об этом сообщил 19 сентября 2022 года начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
Анализ отчетов, направлявшихся США и Украиной в 2016 – 2020 гг., свидетельствует об отсутствии в них данных о совместной военно-биологической деятельности. Таким образом, Вашингтон и Киев намеренно скрывали факт своего сотрудничества. И это нарушение конвенции ООН является основанием для международного расследования. Россия пытается привлечь внимание Запада и мировой общественности к этому нарушению, но это всё равно что «глас вопиющего в пустыне». Все отмалчиваются или высказывают сомнение в необходимости проведения расследования, выражая убеждение, что опасность американских биолабораторий «преувеличена». Не секрет, что некоторые из стран участвуют в военно-биологических программах США. Не могут же они проводить расследование против самих себя…

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальную и злободневную публицистическую работу
по животрепещущей теме и за включение авторского «Посыла 6» Коллективному Западу!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   30.11.2022 19:34   

PS:

БЛАГОдарю за совместную борьбу со ЗЛОМ, что набирает неслыханные обороты в той АДской машине истребления человечества.
Русский МИР, для них, сегодня те же  "БРЁВНА"731,что"ниже скота", подлежащие истреблению.

МЫ - ПРОТИВ. Распустились живодёры, НЕ биты их морды лицА, не нюхали пороха войны, на своей территории.

ВЫ правы,уважаемый ВАЛЕРИЙ, все эти ООН, ОБСЕ,ВОЗ и прочие лавочки с единым боссом за океаном, - вассалы, прикормленные зеленью с лужайки дядиСЭМА.Чего ждать?

Собрали по помойкам все зловещие штаммы заразы,а теперь, как обезьяны с гранатой, НЕ знают, куда бросить.И не разнесёт ли "роза ветров"им, в бункер???

По признанию служащих "отряда 731" на суде в Хабаровске 1949 года, национальный состав заключенных был таким:70 процентов — китайцы, 30 — русские, немного корейцев и монголов. Возраст в большинстве — от 20 до 30 лет.
Известны имена некоторых из них: железнодорожник из Муданьцзяна Сунь Чаошань,
плотник У Дяньсин,
слесарь Чжу Чжиминь,
китаец из Мукдена Ван Ин,
служащий торговой фирмы в Дальнем Чжун Миньцы,
член Коммунистической партии Китая, уроженец провинции Шаньдун, Цю Дэсы,
боец Красной Армии Демченко,
русская женщина Мария Иванова и её дочь четырёх лет(убиты 12 июня 1945 года во время эксперимента в газовой камере.
«Фамилии всех лиц, отправленных на уничтожение в «731-й отряд», я не помню, - вспоминает поручик Ямагиси Кендзи, руководитель информационно-следственного отделения, обязанности которого «собирать сведения об экономическом, политическом и военном положении СССР, выявлять лиц, склонных к побегу, нарушающих лагерный режим и ведущих среди лагерного контингента антияпонскую агитацию. Лиц, враждебно настроенных к Японии, которые не желали подчиняться лагерному режиму, я отправлял в «731-й отряд», куда в разное время за 1945 год было отправлено около 40 советских граждан».

"Сохранился в памяти солдат Советской армии Демченко, который отказался давать сведения о Советском Союзе. С моего разрешения к нему применялись меры физического воздействия, следователи подвергли пытке, подвешивая за руки,за ноги к балке. Демченко показаний не давал». Поразив душу самурая силой воинского духа.

Демченко восстал в отрядной тюрьме. О том суду поведал отрядный интендант Реочиро Хотта: «Вместе со мной в учебном отделе отряда учился офицер медслужбы,жили в одной комнате. Мэгура пригласил зайти в лабораторию в гости. Я задержался, а когда пришел, увидел, что он чрезвычайно взволнован. Я спросил, на что он разозлился,тот разъяснил, что заключенные в тюрьме оказали сопротивление… Мэгура рассказал, что подопытный ударил экспериментатора дверной ручкой, захватил ключи и открыл несколько камер. Часть заключенных выскочила, это были только смельчаки, которых расстреляли».
Нет, он не «проявил буйство» – восстал, ударил палача. И ключи не «захватил», а вырвал, ударив тюремщика.

О Демченко мы не знаем ничего. Кроме главного, что его поступок и поведение – из воинских подвигов. За такой же – под пытками не выдал тайны красноармеец Сулухия в 1942-м, младший сержант Юрий Смирнов в 1944 году. Стали посмертно Героями Советского Союза.

Демченко ждет. Он рассчитывал на нас. Ради нас совершал свой подвиг.
Как и великая страдалица, Неизвестная Мать в  тюрьме «отряда 731» выпала горестная и тяжкая судьба "ХАРБИНСКОЙ МАДОННЫ".

СПАСИбо за соСТРАДАНИЕ, соУЧАСТИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!
Включаю в текст, отправляя в тираж. Читателю НА заметку,"ху из ху"?

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова


Рецензии
Всегда поражался злобе людей, а есть ведь и целые народы злобные. Почему не жить в мире, добре!? Не понимаю!
О зверствах некоторых японцев (не хочу их ассоциировать со всем народом Японии) над китайцами во время ВОВ знал давно, читал, но читая вновь об этом, всё равно внутренне содрогаешься зверству, ненависти, злобе тех нелюдей, которые проводили "эксперименты" над беззащитными людьми. Нет их "деяниям" срока давности для осуждения. И как только человечество начинает " забывать" об этом или даже прощать, как ЗЛО вновь вылазит из щелей и с новой маниакальной злобой поражает людей. Так США забросали по всему миру более 300 био
лабораторий с выращиванием вирусов-убийц. И вновь испытывают свою заразу на людях! Почему? Потому что в должной мере не были наказаны японские изверги-"учёные" времён ВОВ.
И что интересно, часть лабораторий США размещена в "дружественных" нам странах, клянущихся нам в верности. Это говорит о продажности тамошних элит. Не пора ли предъявлять "счета" и "друзьям" и врагам, пока ЗЛО не превратило планету в пустыню!?
Спасибо, Надежда, Валерий, за актуальную статью о ЗЛЕ прошлого и размышлениях о ЗЛЕ сегодняшним. Пусть каждый задумается, что нам грозит!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   29.11.2022 12:35     Заявить о нарушении
СПАСИбо за прочтение, отклик сердечный, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

ВЫ правы, пора выставлять счет уродам, возомнившими себя полуБОГАМИ на Земле: ЗА причинённый ущерб жизни человечеству, бесконечные войны с самыми жуткими формами, в том числе и биологической войне, начавшейся давно.
В 1946 году воинственный президент США Гарри Трумэн пригрозил СССР бактериологической войной. В дополнение к атомной.
В начале 50-х, во время Корейской войны, американские вооруженные силы впервые ПРИМЕНИЛИ бактериологическое оружие.
Все последующие годы оно совершенствовуется, как ВЫ правильно отмечаете в своём отзыве.

...Ох, тяжело прикасаться к неотпетой, неотмоленной у БОГА судьбе Марии Ивановой(инсталляция в музее Харбина рассказывает о последних минутах жизни и гибели матери и её четырёхлетней дочери от газа - цианита, в июне 1945-го... под стрекот кинокамеры врача- садиста).
Отловили душегубы на вокзале Харбина в 41-ом женщину в положении, притащив в логово ОТРЯДА 731 для садистских экспериментов.
Сознание с трудом выносит встречу с долей острой несправедливости выстрадавшей женщины-матери.

«В апреле 1941 года – первым сообщает о Неизвестной Матери генерал Кавасима Киоси, – когда я только прибыл по назначению в отряд, я осматривал тюрьму и увидел в одной из камер двух русских женщин, у одной из которых был годовалый ребенок, родившийся в тюрьме отряда».
Родить и выкормить посреди свинцово-тюремного бытия! В условиях камеры, под надзором жесточайших тюремщиков, в зависимости от палачей, кому и в глаза не глянуть без страха, с гнетущей материнской беспомощностью против их любой воли и прихоти.

Грудничок хлопотен: не мог не кричать из-за нужды в свежих пеленках, из-за больного животика или камерной духоты. Плакал, потому, что исчезала мать....
Никому не измерить материнские страдания и муки. В любое время вырывали у нее ребенка из рук – для своих «опытов». И в любой день она могла погибнуть сама, оставив дочь, приговоренную к смерти, с самого рождения.

...Генерал Кавасима заверил на суде, что, пока он служил в отряде, «эти женщины были живы». А пробыл он там по март 1943 года.
Один ответ: из отрядной тюрьмы никто и никогда не выходил живым.
Плача и слез этого безымянного ребенка никто из японцев не услыхал, не разглядел. Как и глаз матери, у которой сами же приняли роды. Да, в Японии всегда любили детей. Но только своих.
Остальные для них - БРЁВНА...

Все рассказанное о Неизвестной Матери документировано.

Признают ли ЕЁ святой работники церкви?

Одно понятно - ДЛЯ МНОГИХ, кто посещает зловещие стены того музея, что хранят весь ужас соДЕЯННОГО,
- ЛУЧОМ СВЕТА сияет над головой наша " Харбинская Мадонна"!!!

СПАСИбо за ПАМЯТЬ, уважаемый АЛЕКСЕЙ, спасиБО!

Надежда Зернова   29.11.2022 18:42   Заявить о нарушении